Luther 2017
Alles zum Thema: Luther 2017 500 Jahre
Reformation
luther2017.de
Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird e i n e Herde und e i n Hirte werden. (Johannes 10, 16)
30.03.2017 Do

Veranstaltung Perlen des Glaubens für Erwachsene und Einsteiger

Glaubenskurs im Oberlinhaus

Neun Abende sind wir als Gruppe im Gespräch, sehen Kurzfilme, hören Kurzreferate, sprechen über Fotos, Bilder und über Texte aus der Bibel sowie der christlichen Tradition und üben Rituale ein. Aktuelle und persönliche Themen haben Vorrang.

Am Ende kann die Taufe stehen, muss aber nicht. Der Kurs ist kostenfrei. Er findet im geheizten Seitenschiff der Oberlinkirche statt.

Termine: 16. Febr. / 23. Febr. / 2. März / 9. März / 16. März / 23. März / 30. März / 6. April.
Abschlussabend am 13. April – Gründonnerstag - mit gemeinsamem Festessen.

Geplante Themen:
- „Säulen des Lebens“ – Die Suche nach dem Sinn und die Sprache der Religion(en)
- „Das Kirchenjahr“ – ein Rhythmus, der tragen kann.
- „Die Bibel – sollten wir alles von ihr glauben?“
- „Gibt es Bilder von einem Gott, den man nicht sehen kann?“
- „Was passiert bei Taufe und Abendmahl“ – Was uns heilig ist und weshalb wir Rituale brauchen
- Was kommt danach? - Tod und Auferstehung in heutiger Sicht
- Brauchen wir Martin Luther heute noch? Seine Zeit und unsere Zeit angeschaut und was uns Kirche bedeutet
- „Wenn der Glaube konkret wird…“ Anstöße für einen persönlichen Zugang.

Veranstalter / Erwachsen glauben