Paulus schreibt: Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. (2.Timotheus 4, 16-17)
22.01.2019 Di

Veranstaltung Gruppe Maufwürfe 1.-2. Klasse

Die Kindergruppen der Kirchengemeinde treffen sich regelmäßig 14 tätig für 1 ½ Stunden, neue Kinder sind jederzeit willkommen. Wenn jemand an einem Tag nicht kommen kann, besteht die Möglichkeit einen anderen Wochentag und /oder andere Gruppen zu wählen.

Die Kindergruppen sollen eine Oase für die Kinder in unserer Gemeinde sein.
Kinder werden mit der guten Nachricht von Jesus Christus bekannt gemacht:
Sie hören die Geschichten der Bibel und machen sich vertraut durch Malen und Basteln, Singen und Spielen, gemeinsamen Essen und Trinken. Dadurch erfahren sie, dass Gottes gutes Angebot auch für ihr Leben gilt.
Kinder bekommen ein Übungsfeld für ihren Glauben:
Die Gemeinde gibt ihnen Raum, damit sie sich selbst zur Sprache bringen und eigene Sorgen und Probleme abladen können. Sie erleben die Gemeinschaft in einer Gruppe und können Möglichkeiten von Zusammenleben erlernen, die für ihr eigenes Leben hilfreich sind. Sie erfahren Seelsorge und Begleitung.
Kinder erleben sich als Glieder einer großen Gemeinde:
Sie sind gleichberechtigt angenommen und nehmen bei verschiedenen Aktivitäten am Gemeindeleben teil. Die Themen der Kindergruppen sind umfassender als Religionsunterricht.
• Durch die Gemeinschaft der Gruppe wollen wir mit den Kindern den Glauben leben
• Die Taufe ist keine Voraussetzung der Teilnahme
• Die Kindergruppen sind ein kostenloses Angebot