07.07.2019 So

Konzert Musik aus berühmten Kirchen Europas für Konzerte: Orgelmusik

Orgelkonzert mit Werken von Dietrich Buxtehude, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Guy Bovet Ekaterina Leontjewa, St. Petersburg (Orgel)

Liebe Freunde Sacrows und der Heilandskirche,

lassen Sie sich heute sehr herzlich zum dritten der vier Jubiläumskonzerte aus Anlass des 10. Jahrestages der Indienstnahme unserer Wegscheider-Orgel einladen: Die Orgelvirtuosin Ekaterina Leontjewa stellt uns am 7. Juli um 15 Uhr Musik aus Berühmten Kirchen Europas vor. Mittels Kompositionen von Dietrich Buxtehude, Felix-Mendelssohn-Bartholdy, Dmitri Bortnjanski, Louis Vierne, Léon Boëllmann, Guy Bovet und ihrer Schwester Maria Leontjewa führt sie uns gedanklich u.a. in Kirchen in Lübeck, Frankfurt am Main, Paris, Dijon und Salamanca. Dabei wird sie die klanglichen Möglichkeiten unserer Orgel voll ausschöpfen, denn sie nimmt die musikalische Herausforderung an, Werke, die eigentlich für eine große symphonische Orgel geschrieben sind, auf unserem vergleichsweise kleinen Instrument zu realisieren. Aber seit Ekaterina Leontjewa vor einigen Jahren an gleicher Stelle bereits ihre Orgelfassung des "Karneval der Tiere" von Saint-Saens präsentiert hat, kann kein Zweifel darüber bestehen, dass ihr auch dieses anspruchsvolle Programm in erstklassiger Weise gelingen wird.

Ich freue mich darauf, dieses Konzert gemeinsam mit Ihnen erleben zu dürfen! Der Eintritt ist natürlich wieder frei. Über Ihre Spende am Ausgang zur Fortführung der Konzertreihe freue ich mich.

Bis nächste Woche grüßt Sie wie immer herzlich

Reinhard Beyer