24.08.2019 Sa
bis 25.08.2019 So
„Das ist ein köstlich Ding …“ - Bläserworkshop und musikalischer Gottesdienst

Veranstaltung „Das ist ein köstlich Ding …“ - Bläserworkshop und musikalischer Gottesdienst

„Musik im Gottesdienst ist doch nur altmodisch und langweilig.“ Mit diesem Vorurteil wollen wir als Posaunenchöre gern aufräumen. Unsere Musik soll mal feierlich sein, mal ganz tief unter die Haut gehen. Sie soll zum Mitsingen ermuntern oder ein fröhliches Lachen herauskitzeln.

Doch das fällt uns Bläsern oft nicht leicht und bei Latin-, Calypso- und Sambafeeling kommen wir als Bläserlaien schnell an unsere Grenzen. Michael Schütz, Kantor in Berlin und Lehrbeauftragter für Popularmusik, verpackt alte und neue Glaubenslieder in moderne Gewänder.

Bei einem ganztägigen Bläserworkshop am 24. August im Caputher Gemeindehaus, ca. 9.30-18.00 Uhr, den unser Geltower Posaunenchor organisiert, wird er uns helfen, für ein anderes Taktgefühl frei zu werden und Freude an Kirchenmusik im neuen Gewand zu finden.

Wir würden uns ungeheuer freuen, wenn wir durch Eure rege Teilnahme an unserem Workshop als kleinem Dorfposaunenchor das tolle Gefühl geben könnt, gemeinsam etwas Großes auf die Beine zu stellen.

Am Sonntag, den 25. August, wird der Posaunenchor mit Michael Schütz und unserer neuen Potsdamer Superintendentin, Angelika Zädow, den Regionalgottesdienst in der Geltower Kirche (Beginn 10.00 Uhr, Einblasen 9.00 Uhr) mit den gerade einstudierten Stücken gestalten. Es wäre schön, wenn Ihr uns auch hier unterstützen könnt.

Die Finanzierung des Workshops ist durch eine Spende an den Posaunenchor und durch Mittel der Geltower Kirchengemeinde gesichert. Schön wäre es, wenn Ihr zum gemeinsamen Abendbrot am Samstagabend beitragen könntet. Für Mittagessen und Kaffeetrinken sorgen wir.

Veranstaltungsorte sind am Samstag (24.8.2019) das Gemeindehaus der Kirchengemeinde Caputh, Str. der Einheit 1, 14548 Schwielowsee OT Caputh.

Der Gottesdienst findet am Sonntag (25.8.2019) in der Geltower Kirche, Am Wasser 52, 14548 Schwielowsee OT Geltow statt

Nachfragen und Anmeldungen sind bei Joachim Harnisch unter 03327/5745020, 0170/5694798 oder unter jh@schuster-floristenbedarf.de möglich.

Wir freuen uns auf Euch

Für den Geltower Posaunenchor