08.12.2019 So
Eintritt frei, Spenden erbeten
A - Capella-Musik mit dem chorus vicanorum

Konzert A - Capella-Musik mit dem chorus vicanorum für Konzerte: Chormusik

Der Kirch- und Orgelbauverein lädt herzlich zum traditionellen Adventskonzert am 2. Advent um 17:00, in unsere Kirche ein. Im Anschluss an das Konzert sind Sie herzlich zu Glühwein und Adventsgebäck an der Feuerschale auf den Kirchplatz eingeladen.

Der Kirch- und Orgelbauverein lädt herzlich zum traditionellen Adventskonzert mit dem chorus vicanorum am 2. Adventssonntag ein. Der Erlös des Konzertes ist für die Wiederherstellung der historischen Apsismalereien bestimmt.

„chorus vicanorum“ heißt nichts anderes als: "der Chor, vom Dorfe kommend“. Ganz im Mittelpunkt der Ensemble-Arbeit steht: Singen macht Spaß, begeistert, belebt! Die Sängerinnen und Sänger sind alle beruflich, familiär und auf erdenklich andere Arten eingespannt und kombinieren unter diesen Rahmenbedingungen einen möglichst hohen musikalischen Anspruch mit der Leichtigkeit und Freude des Gemeinsam-Musizieren-Dürfens aber nicht -Müssens. Der Chor besteht in voller Besetzung aus 10 Sängerinnen und Sängern: 4 Soprane, 2 Alti, 2 Tenöre und 2 Bässe aus Langerwisch, Michendorf, Potsdam, Saarmund und Wilhelmshorst. Künstlerische Leiterin ist Elke Wiesenberg.

Das Michendorfer Ensemble hat sich seit 2013 der rein akustischen Vokalmusik verschrieben und führt jährlich zwei Programme auf, in denen es geistliche und weltliche, alte und neue Musik zusammenbringt. Auch im diesjährigen Adventsprogramm ergänzen sich diese musikalischen Gegensätze und bilden farbenfrohe Kontraste. Bekannte Advents- und Weihnachtsliedern stehen neben eigenen Sätzen und unbekannteren, musikalisch spannenden Kompositionen. Die Stücke vermelden aus alten und neuen Zeiten fröhliche Botschaften, nehmen kritische Blickwinkel ein und machen einfach Freude.

Veranstaltungsort / Ev. Pfingstkirche

Große Weinmeisterstraße 49B