06.03.2020 Fr
Weltgebetstag 2020

Veranstaltung Weltgebetstag 2020 für Feste / Feiern

Simbabwe, ein Land mit einer 100.000 Jahre alten Geschichte ist auf dem Weg in die afrikanische Neuzeit...

… Allen voran die Frauen mit ihrem Mut und ihrem Engagement. Sie tragen schwer am Erbe ihrer Geschichte. Aber ihnen ist klar: Wenn wir nicht aufstehen und losgehen, wird sich über Jahre hinaus an der Rollenverteilung nichts ändern.

Das braucht Mut, Kraft, Vertrauen und offene Augen. Die Frauen in Simbabwe haben dies alles und zeigen es im Alltag. Simbabwe will zur Ruhe kommen und die Frauen wollen am friedlichen Aufbau ihres Landes mitarbeiten. Sie wollen keine Waffen mehr tragen, so wie viele Jahre während des Krieges.

In vielen Projekten machen sich Frauenrechtsorganisationen für die Gleichberechtigung der Frauen stark. Es ist viel, was sich die Frauen vorgenommen haben.

Feiern wir mit ihnen den Weltgebetstag und unterstützen wir sie mit unseren Gebeten. Seien wir als Geschwister solidarisch.

Der Gottesdienst ist um 19 Uhr in der Versöhnungskirche. Im Anschluss werden wir mit landestypischen Köstlichkeiten verwöhnt.

U. Zohren-Busse (redaktionell gekürzt)

Veranstaltungsort / Versöhnungskirche im Kirchsteigfeld

Anni-von-Gottberg-Str 14