07.11.2020 Sa

Konzert Hubertus-Messe für Konzerte: Orgelmusik und Konzerte: Bläsermusik

Usedomer Jagdhorn-Bläser, Eva-Christiane Schäfer (Orgel), Präd. R. Beyer (Liturgie, Predigt)

Eine Premiere ganz besonderer Art gibt es am Sonnabend, dem 7. November, um 15 Uhr aus Anlass der Jagd-Saison. Zusammen mit den Usedomer Jagdhornbläsern und Kantorin Eva-Christiane Schäfer an der Orgel feiern wir zur Ehre Gottes und zur Erinnerung an den Heiligen Hubertus von Lüttich erstmals in Sacrow eine „Hubertus-Messe“. Dazu sind natürlich nicht nur Jägerinnen und Jäger eingeladen. Schließlich ging es dem Schutzheiligen der Jäger zu Lebzeiten darum, beim sogen. „Waid-Handwerk“ die Achtung vor dem Geschöpf in den Vordergrund zu stellen - eine Haltung, die für alle Menschen selbstverständlich sein sollte.

Veranstaltungsort / Heilandskirche Sacrow

Heilandskirche am Port von Sacrow