12.07.2020 So
Orgelfahrradtour durch die Nordregion mit Johannes Lang

Veranstaltung Orgelfahrradtour durch die Nordregion mit Johannes Lang

Start der Tour ist um 12:30 Uhr in der Kaiser Friedrich Kirche Golm. Anmeldung bis zum 1. Juli 2020 erforderlich

Orgelfahrradtour

Liebe Musikliebhaber*innen,

am 12. Juli veranstalte ich in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden der Nordregion eine Orgelfahrradtour. Ursprünglich als Teil des Internationalen Orgelsommers gedacht, soll diese schöne Aktion trotz Absage des Orgelsommers stattfinden.

In einem interessanten Programm werde ich die vier Orgeln in Golm, Bornim, Pfingst und Sacrow in Kurzkonzerten vorstellen und etwas zur Geschichte der Orgeln erzählen.

Die Strecken zwischen den Kirchen werden wir mit dem Fahrrad zurücklegen. Zwischen der Pfingstkirche und der Heilandskirche in Sacrow werden wir mit dem Wassertaxi fahren.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, wir bitten jedoch um Ihre Spende an
den jeweiligen Konzertorten und für die Kaffeetafel in Bornim. Die Kosten
für die Überfahrt mit dem Wassertaxi und die Bewirtung in Sacrow trägt jeder selbst.

Die Orgelfahrradtour kann auch nur in Teilen mitgefahren werden, ebenso ist die Reise zwischen den Konzertorten mit anderen Verkehrsmitteln denkbar.
Der Rückweg von Sacrow nach Potsdam muss über den längeren Landweg erfolgen, da am Abend das Wassertaxi nicht mehr verkehrt.

Ich bitte um zeitnahe Anmeldung bis spätestens 1. Juli 2020. Die
Teilnehmerzahl ist wegen der derzeitigen Kontaktbeschränkungen und wegen der Kapazitätsbegrenzungen beim Wassertaxi auf 30 Personen beschränkt.

Ich freue mich auf eine schöne Orgelfahrradtour mit Ihnen am 12. Juli!

Ihr Johannes Lang

Johannes Lang für die Nordregion