Startseite     Startseite
StartseiteKirche für EinsteigerGemeindenKirchenkreisAktuelles/NewsÖkumeneKirchenmusik und Konzerte

Kreiskirchliche Arbeitsbereiche (doppelklicken zum Ausblenden)

Kreiskirchliche Arbeitsbereiche

Über die Veranstaltungen und Angebote der Ortsgemeinden hinaus wird das kirchliche Leben der Stadt Potsdam und ihres Umlandes traditionell durch eine qualitätsvolle Kirchenmusik sowie durch eine engagierte und professionelle sozial-diakonische Arbeit der verschiedenen diakonischen Träger geprägt.

Besondere kreiskirchliche Arbeitsbereiche befassen sich darüber hinaus mit Kinder- und Jugendarbeit, Evangelischer Studierendenarbeit, Krankenhausseelsorge, Frauen- und Familienarbeit, Ausländer- und Flüchtlingshilfe, Glaubenskursen sowie der Evangelischen Erwachsenenbildung, und bieten Beratung und Lebenshilfe an.

In jüngster Zeit hat sich die Evangelische Kirche in Potsdam zudem besonderen gesellschaftspolitischen Themen zugewandt und dafür u.a. ein Büro für Stadtkirchenarbeit eingerichtet, das z.B. die Gründung eines Internationalen Versöhnungszentrums Potsdamer Garnisonkirche betreibt.

Bedienungshinweis
  • Wählen Sie einen kursiven Link aus, um Informationen direkt hier einzublenden.

Stichwortsuche:

Ich suche...