Startseite     Startseite
StartseiteKirche für EinsteigerGemeindenKirchenkreisAktuelles/NewsÖkumeneKirchenmusik und Konzerte

Kirchenmusik (doppelklicken zum Ausblenden)

Kirchenmusik

Der Kirchenmusik gehört traditionell zu den besonderen Schwerpunkten kirchlicher Arbeit in Potsdam.

In fast allen Gemeinden werden musikalisch gestaltete Gottesdienste, Konzerte und Lesungen angeboten. Dabei reicht das Repertoire von den chorsinfonischen Aufführungen in den großen Innenstadt-Kirchen bis zur besinnlichen Kammermusik in einer der beschaulichen Dorfkirchen am Rande der Stadt.

Neben diesem vielfältigen kirchenmusikalischen Programm in Potsdams Kirchen bieten die zahlreichen kirchlichen Chöre und Instrumentalensembles auch verschiedene Möglichkeiten eigener Beteiligung.

Wenn Sie sich genauer informieren wollen, wenden Sie sich bitte entweder an Ihre Kirchengemeinde oder an einen der Kirchenmusiker unserer Stadt:

Stichwortsuche:

Ich suche...