Startseite     Startseite
StartseiteKirche für EinsteigerGemeindenKirchenkreisAktuelles/NewsÖkumeneKirchenmusik und Konzerte

Offene Kirchen (doppelklicken zum Ausblenden)

Offene Kirchen

Kirchen sind Ort der Besinnung, der Stille und des Gebets. Sie laden ein, zu verweilen und sich auf den Grund allen Lebens zu besinnen.

Die evangelischen Kirchen in Potsdam und Umgebung stehen Ihnen regelmäßig offen: zu Gottesdiensten, Konzerten und anderen feierlichen Ereignissen.

Darüber hinaus halten mehrere Gemeinden ihre Kirchen auch zu anderen Zeiten für Sie geöffnet. Lassen Sie sich zu einem Besuch einladen oder begeben Sie sich auf eine kleine Entdeckungsreise in diese architektonischen Erfahrungsräume des christlichen Glaubens.

Öffnungszeiten:

» Alte Neuendorfer Kirche
Di 16.00 - 17.00 Uhr
Do 16.00 - 17.00 Uhr
Sa 15.00 - 17.00 Uhr

» Bornstedter Kirche
in der Regel täglich 13.30 - 17.30 Uhr
starte Animation

» Friedenskirche Potsdam-Sanssouci
Januar bis Ostern: Sonnabends 11 - 17 Uhr und Sonntags 12.30 bis 16.00 Uhr.
Ostern bis Ende April: Montag bis Sonnabend von 11.00 - 17.00 Uhr und Sonntags 12.00 - 17.00 Uhr.
Mai bis Herbstferien: Montag bis Sonnabend von 10.00 - 18.00 Uhr und Sonntag von 12.00- 18.00 Uhr.
Herbstferien bis Jahresende: Sonnabend 11 - 17 Uhr und Sonntag 12.30 bis 16.00 Uhr.
starte Animation | gehe zur Internetseite

» Kapelle in der Ausstellung zur Garnisonkirche
Öffnungszeiten täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr

» Heilandskirche, Sacrow
Januar, Februar, November, Dezember: Sonnabend, Sonntag und an Feiertagen 10–15 Uhr
März, April, September, Oktober: Dienstag–Sonntag 10–15.30 Uhr
Mai, Juni, Juli, August: Dienstag – Sonntag 10–16 Uhr
Für März–Oktober gilt folgendes: Fällt ein Feiertag auf einen Montag, so ist dieser geöffnet und der darauf folgende Dienstag geschlossen.

» Kaiser-Friedrich-Kirche Golm
Die Kirche ist in den Sommermonaten von Mai bis September an allen Sonntagen zu den Zeiten des Kirchencafés von 15 - 17 Uhr geöffnet.

» Oberlinkirche Potsdam-Babelsberg
Unsere Kirche steht meist offen. Wenn nicht, dann fragen Sie in der Pforte nach dem Schlüssel. Sie werden überrascht sein, wenn Sie den Raum betreten, denn Sie werden sich schnell wie zu Hause fühlen. Setzen Sie sich dann ruhig in eine der Bänke und nehmen Sie sich Zeit für den Raum und für sich.

» St. Nikolai-Kirche,
Montag - Sonnabend 9.00 - 17.00 Uhr (im Winter) oder bis 18 Uhr (im Sommer). Sonntags feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst, zu dem wir Sie herzlich einladen. Die Kirche kann dann ab ca. 11.30 Uhr besucht werden
starte Animation | gehe zur Internetseite

Stichwortsuche: