Gemeindekirchenratswahl 2019

Wer sind die Kandidaten?

Die Kandidaten werden sich in der Gemeindeversammlung am 15. September nach dem Gottesdienst vorstellen.

Außerdem werden die Kandidaten über einen Aushang, die Abkündigungen und eine Beilage zur Wahlbenachrichtigung bekannt gemacht.

Wer kann wählen?

Wahlberechtigt ist jedes Gemeindeglied, das am Wahltag mindestens 14 Jahre alt ist.

Sie erhalten eine schriftliche Wahlbenachrichtigung. Bitte bringen Sie diese am Wahltag mit!

Keine Wahlbenachrichtigung erhalten, aber wahlberechtigt?

Das Wahlberechtigtenverzeichnis liegt vom 7.10. bis 21.10.2019 zur Auskunfts-erteilung im Gemeindebüro bereit. Hier können Sie die entsprechenden Klärungen veranlassen.

Das Wahlberechtigtenverzeichnis wird einen Tag vor der Wahl, also am 9.11. 2019, endgültig geschlossen.

Wann?

Sonntag, 10. November 2019, 9-15 Uhr. Während des Gottesdienstes von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr ruht die Wahl.

Briefwahl?

Ist möglich! Dazu bitte bei Bedarf die nötigen Unterlagen im Gemeindebüro abholen oder anfordern, und zwar spätestens bis vier Tage vor der Wahl, also bis zum 6.11. 2019.

Die Stimmabgabe muss der Wahlkommission bis 10.11., 15 Uhr, vorliegen.

Wir hoffen auf zahlreiche Beteiligung!

Erntedankfest

Am Sontag, dem 29. September, feiern wir das Erntedankfest. Um 9.30 Uhr beginnt in der Martin-Luther-Kapelle der Familiengottesdienst mit unserem Kindergarten "Arche Noah".

Erntegaben, die einem sozialen Projekt zu Gute kommen, können bereits am Samstag, dem 28. September, zwischen 10 und 12 Uhr in der Kapelle abgegeben werden.