Kirchengemeinde Babelsberg

Region Babelsberg

Kirchengemeinde Babelsberg

Herzlich Willkommen

Bitte treten Sie ein in unsere Friedrichskirche, die sich mitten auf dem Weberplatz im Potsdamer Stadtteil Babelsberg befindet und das Herz unserer Kirchengemeinde ist. Hier trifft sich – nicht nur zum sonntäglichen Gottesdienst – seit 250 Jahren unsere Gemeinde. Friedrich der Große hat den Kirchenbau in Auftrag gegeben, um einen Ort des Gebetes und der Verkündigung für die Böhmischen Weber und Spinner zu haben, die sich in Nowawes ansiedelten.
Seit dieser Zeit hat die Friedrichskirche vielen Generationen eine geistliche Heimat gegeben: den böhmischen Flüchtlingen, zugewanderten Lutheranern, Immigranten, die aus armen Gebieten in die aufblühende Mitte Preußens kamen.
Bis heute ist Babelsberg eine große und bunte Gemeinde, die geprägt ist von Zuzug, Toleranz und Offenheit, von Lebendigkeit und dem Miteinander der Generationen. In dieser Tradition gestalten wir seitdem Gemeindeleben mit Menschen, die sich nach ihren Kräften, Begabungen und Neigungen einbringen und Verantwortung übernehmen. Besuchen Sie unsere Homepage: www.kirche-babelsberg.de

Beate Hohmann / Verwaltung

Schulstr. 8 c

Montag 09.00 - 12.00 Uhr
Dienstag 09.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 18.00 Uhr
Tel 0331 - 70 88 62

Ute Bindemann / Pfarrerin i.R.

Corinna Hentschel / Gemeindepädagogin

Lutherstr.1