Bitte spenden Sie für die Erneuerung unserer Orgel in der Friedrichskirche.
Weitere Informationen:
Orgelflyer
Belegungsplan Orgelpfeifen-Patenschaften

Start der Spendenaktion für die Evangelische Friedrichskirche
in Babelsberg
Fahland präsentiert das „Lutherbrötchen“
Am Mittwoch dem 15.05. 2017 präsentierte die Bäckerei & Konditorei Fahland das neue Lutherbrötchen und startete eine Spendenaktion zur Erneuerung des Taufbeckens für die Evangelische Friedrichskirche Babelsberg.
Anlässlich des 500. Jubiläums der Reformation und des bevorstehenden Evangelischen Kirchentags in der Region möchte die Bäckerei Fahland ein bleibendes Zeichen setzen und unterstützt die Erneuerung des Taufbeckens in der Ev. Kirchengemeinde mit dem Verkauf des „Lutherbrötchens“. Die Spendenaktion, bei der von jedem verkauften Brötchen 10 Cent gespendet werden, läuft bis zum diesjährigen Reformationstag am 31.10.2017.
Das Bio-Brötchen mit seinem besonderen Äußeren: in Handarbeit gestempelt, trägt das Brötchen die sogenannte „Lutherrose“, welche der Reformator Martin Luther ab dem Jahre 1530 als Briefsiegel verwendete. Er verstand diese als symbolischen Ausdruck seiner Glaubenslehre. Die Spendenaktion dient der notwendigen Erneuerung des Taufbeckens in der Ev. Friedrichskirche auf dem Babelsberger Weberplatz. Die Beteiligten hoffen, durch die Aktion einen Großteil der erforderlichen Summe von 5000 € zusammenzutragen - und damit der weltoffenen, lebendigen Gemeinde in Babelsberg eine bleibende Erinnerung an das ereignisreiche Jahr 2017 schaffen zu können.
Bei der Bäckerei & Konditorei Fahland handelt es sich um einen Familienbetrieb mit vierzehn – bald fünfzehn - Verkaufsfilialen in Potsdam, Berlin und Brandenburg. Verkauft werden handwerklich hergestellte Bio-Backwaren auf der Grundlage bevorzugt regionaler Zutaten.