Unser Bergholzer Friedhof ist ein Garten des Lebens, in dem sich die Vielfalt der Schöpfung zeigt. Mit seinem alten und reichen Baumbestand wird er zu einer Oase der Ruhe.

Gerne können Sie diese oben abgebildete Broschüre kostenlos im Gemeindebüro mit wichtigen Informationen erhalten!

Ilona Bidassek / Friedhofsverwaltung

Arthur-Scheunert-Allee 143
14558 Nuthetal
Sprechzeiten: Di 14.30 - 17.30 und nach Vereinbarung
Tel 033200 85243

Was ist in einem Sterbefall zu tun?

Bei der Friedhofsverwaltung können Sie den Termin für die Beisetzung vereinbaren und anmelden. Sie werden gern beraten und seelsorgerisch von Pfarrerin Hoppe betreut. Wir suchen mit Ihnen die Grabstelle aus und bemühen uns, allen Wünschen gerecht zu werden.

Die Friedhofsverwaltung übernimmt die Vorbereitungen für die Gruft und stellt die Sarg- bzw. Urnenträger.

Die Friedhofskapelle wird vorbereitet und bei Bedarf wird ein Organist empfohlen.

Den Blumenschmuck in der Kapelle sowie auf Sarg oder Urne stimmen Sie individuell mit der Friedhofsgärtnerin oder Ihrem Bestatter ab.