Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Herzlich willkommen!

Zwischen historischem Kern und ausgedehnten Neubaugebieten entwickelt sich ein vielfältiges Gemeindeleben im Potsdamer Norden.

Mit diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Eindruck davon vermitteln.

Überzeugen Sie sich selbst: Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, besuchen Sie unsere Gottesdienste in der frisch renovierten Bornstedter Dorfkirche oder lassen Sie sich zum Mitmachen einladen - es ist für jede Altersgruppe etwas dabei.

Wenn Sie neu in unserer Gemeinde sind, würden wir Sie gern begrüßen und Sie besuchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie dies wünschen.

Aktuell:

keine Gottesdienste und andere Veranstaltungen in der Bornstedter Kirche

Die Gemeindeleitung hat beschlossen, ab sofort keine Gottesdienste und anderen öffentlichen Veranstaltungen in der Bornstedter Kirche mehr stattfinden zu lassen.

Der Grund für diese Maßnahme ist die aktuelle Gefährdungslage durch die Ausbreitung des Coronavirus' (SARS-CoV-2). Mit der Schließung der Kirche kommen wir zum einen unserer Verantwortung für den Schutz der meist älteren und damit zu den Risikogruppen gehörenden Gottesdienstbesucher und zum anderen unserer Fürsorgepflicht gegenüber dem Kirchdienst und den Kirchenhüterinnen nach.

Einstellung sämtlicher Aktivitäten innerhalb der Gemeinde (Chor, Junge Gemeinde, Seniorentreffen etc.)

Neben den Gottesdiensten finden auch keine anderen Veranstaltungen der Gemeinde statt. Das bedeutet, dass Proben der Chöre, die Treffen der Jungen Gemeinde und des Seniorenkreises vorerst nicht stattfinden können.

Ansprechpartner in Notfällen oder bei Rückfragen sind Pfarrer Wizisla (Tel. 0331-96 78 10 33,  Mail), die Vorsitzende des Gemeindekirchenrates, Frau Klebe (Mail), und auch das Nordbüro (Frau Bens, Tel. 0331-50 50 974).