Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Herzlich willkommen!

Zwischen historischem Kern und ausgedehnten Neubaugebieten entwickelt sich ein vielfältiges Gemeindeleben im Potsdamer Norden.

Mit diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Eindruck davon vermitteln.

Überzeugen Sie sich selbst: Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, besuchen Sie unsere Gottesdienste in der frisch renovierten Bornstedter Dorfkirche oder lassen Sie sich zum Mitmachen einladen - es ist für jede Altersgruppe etwas dabei.

Wenn Sie neu in unserer Gemeinde sind, würden wir Sie gern begrüßen und Sie besuchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie dies wünschen.

Wieder Gottesdienst in unserer Kirche

Liebe Schwestern und Brüder,

endlich, wir feiern wieder Gottesdienst in Bornstedt, ab 17. Mai regelmäßig am Sonntag um 9.30 Uhr in unserer Kirche, immer mit Abstand und Mund- Nasenschutz. Das wird ungewohnt und bestimmt auch gewöhnungsbedürftig sein, aber wir dürfen uns mit bis zu 50 Personen wieder in der Kirche zum Gottesdienst versammeln. Das ist schon einmal sehr schön.

Wenn Sie sich mit den Bedingungen der Gottesdienste in der Kirche ab 17. Mai näher beschäftigen möchten, können Sie das kurze Video mit den acht Regeln zu Gottesdiensten in der Kirche ansehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hier das Wichtigste in Kurzform:

• Bis zu 50 Personen in der Kirche,
  • Persönlichen Mund-Nase-Schutz mitbringen und tragen,
  • Mindestens 1,5m Abstand halten - Familienmitglieder dürfen in einer Bankreihe zusammen sitzen,
  • Singen ist leider nicht erlaubt.

Mit herzlichen Grüßen!

Friedhelm Wizisla