Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Herzlich willkommen!

Zwischen historischem Kern und ausgedehnten Neubaugebieten entwickelt sich ein vielfältiges Gemeindeleben im Potsdamer Norden.

Mit diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Eindruck davon vermitteln.

Überzeugen Sie sich selbst: Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, besuchen Sie unsere Gottesdienste in der frisch renovierten Bornstedter Dorfkirche oder lassen Sie sich zum Mitmachen einladen - es ist für jede Altersgruppe etwas dabei.

Wenn Sie neu in unserer Gemeinde sind, würden wir Sie gern begrüßen und Sie besuchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie dies wünschen.

Gottesdienst in unserer Kirche

Für die Gottesdienste in unserer Kirche gelten derzeit  folgende Hygiene-Regeln:

• bis zu 50 Personen in der Kirche,
  • persönlichen Mund-Nase-Schutz mitbringen und tragen,
  • mindestens 1,5m Abstand halten - Familienmitglieder dürfen in einer Bankreihe zusammen sitzen,
  • Singen ist leider nicht erlaubt.

Mit herzlichen Grüßen!

Friedhelm Wizisla

Nordlicht digital - Nachrichten aus der Nordregion

Das Nordlicht erscheint alle zwei Monate und versammelt Informationen zu den Kirchengemeinden der Nordregion. Das gedruckte Heft, können Sie gern bei Frau Bens im Büro der Nordregion bekommen oder als Gemeindeglied regelmäßig in Ihrem Postkasten finden. Hier finden Sie eine gekürzte digitale Variante der Gemeindenachrichten.

Nordlicht digital für die Monate August und September 2020 Lesen Sie hier das "Nordlicht" - die digitale komprimierte Version der Gemeindenachrichten aus der Nordregion des Kirchenkreises Potsdam.

Stellenausschreibung

Die Ev. Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt ist Trägerin des denkmalgeschützten Evangelischen Friedhofs Bornstedt, der Teil
des Weltkulturerbeensembles Sanssouci ist. Im Friedhofsbüro ist die folgende Stelle zu besetzen:

Kaufmännische Assistenz (w/m/d)

Näheres zur Ausschreibung finden Sie im nebenstehenden Dokument (PDF).