26.01.2017 Do
Neue Altarbibel feierlich eingeweiht!

Neue Altarbibel feierlich eingeweiht! Neuigkeit

Im Gottesdienst am 8.1.2017 in der Dorfkirche haben wir feierlich die neue Altarbibel eingeweiht.

Die alte stammte von 1970. Seit dem Reformationstag 2016 gilt der überarbeitete Luthertext »Lutherbibel 2017«, ein Text, der einerseits wieder näher an Luthers Sprachgefühl heranrücken möchte, der andererseits den biblischen Text für heutige Leserinnen und Leser besser verständlich machen möchte.

Die letzte Bearbeitung der Lutherbibel erfolgte 1984. Die Neubearbeitung legt großen Wert auf gute Lesbarkeit der Schrift.

Jede/r, die/der mindestens 10 € für "Brot für die Welt" spendet, darf sich als Mitstifter/in der Altarbibel in ein Schmuckblatt eintragen, das bei der Bibel verbleiben wird.
Spenden können Sie bei den Gottesdiensten in der Dorfkirche sonntags um 10.00 Uhr!

Andreas Neumann