26.05.2017 Fr

Baumaßnahmen Neuigkeit

Am 22.5.2017 werden Baumaßnahmen an der Dorfkirche beginnen...

..die EWP verlegt neue Rohre, die Straße wird zurückgebaut, die Ränder der Straße erneuert. Dank großzügiger Spenden aus der Gemeinde und eines Zuschusses vom Kirchenkreis können wir bei dieser Gelegenheit den Gehweg vor der Dorfkirche instand setzen.

Es wird künftig ein Asphaltweg sein, der leichter begehbar ist. Die Baumaßnahmen werden voraussichtlich bis Mitte September dauern. An den Dächern beider Kirchen sind umfangreichere Wartungsmaßnahmen durchzuführen. Auf dem Dach der Versöhnungskirche müssen zwei Gullys erneuert werden.

Die Kanäle, die an der Dorfkirche das Regenwasser ableiten, müssen erneuert werden. Genauso die Treppe, die in den Turm der Dorfkirche führt. Zwei schadhafte Kanten des Mauerwerks müssen beseitigt werden, dabei wird eine zusätzliche Stabilisierung des Mauerwerkes eingebaut.

Der Gemeindekirchenrat wird für diese Baumaßnahmen Bausondermittel beim Kirchenkreis beantragen und sie nacheinander abarbeiten.

Andreas Neumann