Kirchengemeinde Potsdam-Eiche

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Eiche

Herzlich Willkommen!

Die Dorfkirche Eiche wurde 1771 unter Friedrich dem Großen von Georg Christian Unger als Rundbau errichtet. Mit dieser äußeren Gestaltung und seinem anmutigen, lichten Inneren gib es in Potsdam nichts Vergleichbares.

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Eiche gehören etwa 700 Gemeindeglieder. Da der Ortsteil Eiche in den letzen 20 Jahren stark gewachsen ist, leben in unserer Gemeinde viele junge Familien.

Zusammen mit den Gemeinden Bornstedt, Bornim, Grube, Golm und der Pfingstgemeinde bildet Eiche die Region Nord des Kirchenkreises Potsdam. Die hauptamtlichen Mitarbeiter versehen ihren Dienst in mehreren Gemeinden dieser Region.

Es gibt in der Gemeinde einen großen Kreis Ehrenamtlicher, die sich in der Arbeit mit Kindern, dem Besuchsdienst, der Gottesdienstgestaltung sowie der Pflege von Kirche und Grundstück engagieren. Die sonntäglichen Gottesdiensten werden ebenfalls teilweise von ehrenamtlichen Predigern getragen.

Pfarrer Friedhelm Wizisla

Büro der Nordregion
Ribbeckstraße 17

Dorfkirche Eiche, Kaiser-Friedrich-Straße 103, 14469 Potsdam- Eiche

Tel. 0331 / 96 78 10 33 (Pfr. Wizisla)
Tel 0331 / 5050974 (Büro)

Gottesdienste jeden Sonntag um 11:00 Uhr

Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde Eiche und in den Schaukästen an der Kirche.