Evangelische Erlöserkirche Potsdam

Region Potsdam-West

Evangelische Erlöserkirche Potsdam

Herzlich willkommen!

Die Erlösergemeinde in Potsdam-West ist - nicht nur in Verbindung mit dem Kindergarten - eine familienfreundliche Gemeinde, in der alle ihre Kreise finden können.
Alle Gottesdienste (außer in den Ferien) bieten einen Kindergottesdienst während der Predigt an. Findet ein Abendmahl statt so gibt es auch immer eine nicht alkoholische kinderoffene Abendmahlsrunde.
Die Kinder sind eingeladen zur Christenlehre (Kl. 1 bis 6) und zum Konfirmandenunterricht (Kl. 7 u.8).

Unter den Namen "Musik an der Erlöserkirche" sind unter der künstlerischen Leitung von Ud Joffe die Kantoreischule (Spatzen-, Kinder-, Jugendkantorei), die Potsdamer Kantorei und die Seniorenkantorei vereint.
Zudem sind der Neuer Kammerchor Potsdam und das Neue Kammerorchester an diesem Standort beheimatet und laden ganzjährig zu Konzertveranstaltungen und Festivals ein.