Aktuelles aus der Gemeinde

Tauffest am 24. Juni in Geltow - Anmeldungen jetzt!

Im Frühsommer eines jeden Jahres feiert der Pfarrsprengel Potsdam - Erlöser ein Tauffest in Geltow.

In diesem Jahr findet es am Johannistag, dem 24. Juni, statt. Der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr in der Kirche (Adresse: Am Wasser 52; folgen Sie diesem Link zum Termin. Dort weiter unten befindet sich eine Karte).

Während der Taufliturgie ziehen wir zur Taufstätte, nämlich an das Havelufer, direkt hinter der Kirche. Dort taufen wir. Dabei richten wir uns ganz nach den Vorstellungen der Taufbewerber*innen: Manche werden am Ufer getauft, andere gehen weit ins Havelwasser hinein und werden dort untergetaucht. Anschließend setzen wir das Fest mit einem "Kirchenpicknick" an der Kirche, mit Gesprächen, Spielen und Basteleien fort. Für Getränke wird gesorgt sein. Für das Buffet bitten wir alle, etwas beizusteuern.

Wer bei dem Tauffest 2018 getauft werden möchte bzw. die Taufe seines Kindes wünscht, möge sich umgehend bei Pfarrerin Mechthild Metzner oder bei Pfarrer Tobias Ziemann melden.

Menschen begegnen und wertschätzen

Neuer Besuchsdienstkreis gegründet

Einsamkeit ist eine der größten, aber auch verschwiegensten Herausforderungen unserer Zeit. Wer alleine wohnt, wer krank oder zu schwach ist, sich aufzumachen, aber auch wer traurig ist, wessen Leben im Umbruch ist oder wer einen Sinn im Dasein sucht, kann ein zuhörendes Ohr gebrauchen und mit einer fruchtbaren Begegnung neue, stärkende Energie und Perspektiven gewinnen.

In der Erlöserkirchengemeinde Potsdam ist ganz neu ein Besuchsdienstkreis ins Leben gerufen worden: Engagierte Gemeindeglieder schenken Ihnen Ihre Zeit, besuchen Sie, hören Ihnen zu und sind für Sie da. Alle Besuchenden unterliegen der seelsorgerlichen Schweigepflicht.

Wenn Sie einen Besuch wünschen, melden Sie sich gerne telefonisch bei Sarah-Magdalena Kingreen;
Kontakt über das Gemeindebüro der Erlöserkirchengemeinde:
Frau Hänel, Tel. 0331 – 972476, erloeserkirche@evkirchepotsdam.de.

Wenn Sie sich im Besuchsdienstkreis engagieren möchten, sind Sie herzliche zu unserem nächsten Treffen am Dienstag, den 3. Juli 2018 um 17 Uhr im Lutherzimmer eingeladen.

Es grüßt Sie herzlich,

Ihre Sarah-Magdalena Kingreen