Aktuelles aus der Gemeinde

Gottesdienst zur Vorstellung des Konfirmandenjahrgangs 2019:

Am Sonntag Rogate, dem 26. Mai, gestalten jene 26 Konfirmanden und Konfirmandinnen, die in diesem Frühjahr im Pfarrsprengel Potsdam - Erlöser konfirmiert werden, den Gottesdienst.

Er steht unter der Überschrift "Stille". Nach dem Gottesdienst laden wir zum Kirchencafé ein.

Zum Termin.

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst mit Tauferinnerung

Am Sonntag Trinitatis, dem 16. Juni 2019, um 10 Uhr in der Erlöserkirche zu Potsdam.

Gestaltet wird er von den Konfirmanden und Konfirmandinnen, der Lektorin Anja Kriebel und Pfarrerin Mechthild Metzner.

Bringt eure Taufkerze mit! Wir werden sie im Gottesdienst entzünden.

Zum Ausgang des Gottesdienstes empfangen wir einen Reisesegen für die Urlaubszeit.

Festlicher Tag am 12. Mai anlässlich der Fusion von Heilig-Kreuz-Gemeinde und Erlöserkirchengemeinde

Am Sonntag Jubilate, dem 12. Mai, feiert die Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam einen festlichen Tag anlässlich der Fusion der Kirchengemeinden zu Jahresbeginn. Alle sind eingeladen, dabei zu sein und mitzuwirken.

Erlöserkirche zu Potsdam
Festpredigt: Propst Dr. Christian Stäblein
Es singt die Potsdamer Kantorei.
An der Orgel musiziert Herr Deichstetter.

anschließend:
Beisammensein zwischen Kirche und Gemeindehaus
mit Kaffee, Kuchen, Spielen, Gesprächen, Begegnungen...
Gern können Kuchenspenden oder auch Herzhaftes zum Buffet beigesteuert werden.

abschließend:
Erlöserkirche zu Potsdam
Konzert zum Zuhören und Mitsingen
Es singen die Kantoreischule und die Seniorenkantorei.

"Toccatissimo"

Freitag, den 3. Mai 2019, 19.30 Uhr: Orgelkonzert in der Erlöserkirche zu Potsdam an der Schuke-Orgel: Tobias Scheetz

Am kommenden Freitag erklingen Toccaten aus dem 17. bis 20. Jh. von Frescobaldi, Frohberger, Buxtehude, J.S. Bach, Reger, Dubois u.a. An der großen Schuke-Orgel in der Erlöserkirche musiziert der Organist Tobias Scheetz.

Der Eintritt zu diesem Orgelkonzert ist frei. Um Spenden zur Förderung der Kirchenmusik wird herzlich gebeten.

Ein neues Gesicht im Gemeindebüro

Seit dem 01. Januar 2019 ist - auch - Frau Stefanie Simek Ihre Ansprechperson in unserem Regionalbüro in der Nansenstraße 6.

Bis Ende Februar wird sie dort von Frau Roswitha Hänel in die Aufgaben einer Mitarbeiterin in der Verwaltung eingearbeitet und mit unserer Situation, den Fragen, Freuden und Herausforderungen unseres Pfarrsprengels vertraut gemacht. Wir heißen Frau Simek sehr herzlich willkommen und wünschen ihr, dass sie in unserem Pfarrsprengel schnell Fuß fasst.

Ende Februar scheidet Frau Hänel aus dem Berufsleben aus. Wir werden sie im regionalen Gottesdienst am 3. März um 10 Uhr im Gemeindesaal Nansenstraße 5 verabschieden.

Ein neues Gesicht im Kindergarten

Seit Januar 2019 ist die Erzieherin Frau Stephanie-Constanze Katt in unserem Evangelischen Kindergarten an der Erlöserkirche tätig. Herzlich willkommen! Wir wünschen ihr und uns eine gute Zusammenarbeit und viele freundliche Begegnungen.