Gottesdienste in der Erlöserkirche

Unsere Gottesdienste halten wir bis Ostern jeden Sonntag um 11.00 Uhr in der Erlöserkirche, danach um 10.00 Uhr.

An jedem ersten und dritten Sonntag im Monat bieten wir parallel zum normalen Gottesdienst, einen Gottesdienst für Kinder an (KiGo - weitere Informationen siehe unten).

Regeln während der Covid-19-Pandemie

• Bis auf weiteres feiern wir unsere Gottesdienste ohne das Heilige Abendmahl.
  • Beim Betreten und Verlassen der Kirche erbitten wir das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.
  • Aufgrund der weiterhin gültigen Empfehlung der Landeskirche müssen wir bei Gottesdiensten innerhalb von Gebäuden leider weiterhin auf Gemeindegesang verzichten.
  • Wir erfassen die Namen der Teilnehmenden für vier Wochen. Sie machen es uns einfach, wenn Sie uns eine Notiz mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer mit zum Gottesdienst bringen.
  • Bitte halten Sie beim Ein- und Ausgang Abstand zu einander. Vielen Dank!

Für etwaige Video-Gottedienste während der Covid-19-Pandemie haben wir einen YouTube-Kanal angelegt.

Evangelische Erlöserkirche Potsdam

Erlöserkirche

Nansenstraße

Keine Kommenden Veranstaltungen

Was passiert im Kindergottesdienst?

Zunächst starten wir gemeinsam mit den Erwachsenen und gehen dann hinüber ins Lutherzimmer.

Dazu sind alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen. Inhaltlich ist der KiGo auf Kinder von 3-12 Jahren ausgerichtet.

Wir haben eine eigene kurze Lithurgie, singen und beten kindgerecht und mit Bewegungen.
Im Zentrum steht eine biblische Geschichte, die auf unterschiedlichste Weise mit den Kindern erfahren wird. Oft gibt es passend dazu noch ein Bastelangebot. Dabei können die Eltern tiefere Hintergründe zu dem biblischen Thema erfahren.

Und am Ende gibt es natürlich für alle einen Segen.

Wenn Sie selber Lust haben, den KiGo mit zu gestalten, so sind Sie sehr herzlich in unserem Team willkommen! Melden Sie sich doch bei Gemeindepädagogin Silvia Merker-Mechelke.

Zu den Gottesdiensten der anderen Gemeinden im Pfarrsprengel

Platzhalterbild für Heilig-Kreuz