Gottesdienste in der Erlöserkirche

Unsere Gottesdienste halten wir jeden Sonntag um 10.00 Uhr in der Erlöserkirche.

An jedem ersten und dritten Sonntag im Monat bieten wir parallel zum normalen Gottesdienst, einen Gottesdienst für Kinder an (KiGo - weitere Informationen siehe unten).

Was passiert im Kindergottesdienst?

Zunächst starten wir gemeinsam mit den Erwachsenen und gehen dann hinüber ins Lutherzimmer.

Dazu sind alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen. Inhaltlich ist der KiGo auf Kinder von 3-12 Jahren ausgerichtet.

Wir haben eine eigene kurze Lithurgie, singen und beten kindgerecht und mit Bewegungen.
Im Zentrum steht eine biblische Geschichte, die auf unterschiedlichste Weise mit den Kindern erfahren wird. Oft gibt es passend dazu noch ein Bastelangebot. Dabei können die Eltern tiefere Hintergründe zu dem biblischen Thema erfahren.

Und am Ende gibt es natürlich für alle einen Segen.

Wenn Sie selber Lust haben, den KiGo mit zu gestalten, so sind Sie sehr herzlich in unserem Team willkommen! Melden Sie sich doch bei Gemeindepädagogin Silvia Merker-Mechelke.

Zu den Gottesdiensten der anderen Gemeinden im Pfarrsprengel

Platzhalterbild für Heilig-Kreuz