Friedenskirchengemeinde Potsdam

Region Mitte

Friedenskirchengemeinde Potsdam

Herzlich willkommen!

Die evangelische Friedenskirchengemeinde Potsdam wurde im Zusammenhang mit dem Bau der Friedenskirche von König Friedrich Wilhelm IV. 1848 gegründet.
Seither finden jeden Sonntag Gottesdienste in unserer Kirche statt, gestalten Menschen gemeinsam ihren christlichen Glauben, suchen nach Orientierung und nach Hilfe in schweren Lebenssituationen.
Entsprechend der besonderen Lage der Friedenskirche im Park Sanssouci ist die Betreuung von Besucher/innen ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit. Vom 15. März bis 15. Oktober halten die ca. 30 ehrenamtlichen Besucherbetreuer/innen unser Gotteshaus täglich geöffnet.
So ermöglichen sie es jährlich zehntausenden Gästen aus aller Welt, hier zur Ruhe zu kommen, in Gebet und Stille zu verweilen und sich über die Geschichte und die Kunstwerke unserer Kirche zu informieren. Diese ist auch ein sehr beliebter Ort für Trauungen und Taufen.

Regine Wanckel / Verwaltungsmitarbeiterin

Am Grünen Gitter 3