Jesus Christus spricht: Der Mensch ist nicht um des Sabbat willen geschaffen, sondern der Sabbat ist um des Menschen willen geschaffen. (Markus 2,27)

Wir haben in Potsdam eine sehr kritische Situation: viele Menschen infizieren sich in recht kurzer Zeit mit dem Corona-Virus. Der Verlauf der Krankheit kann sehr schwerwiegend und langwierig sein. Die Behandlung und Pflege der Patienten erfordern gut ausgebildete Pfleger und Ärzte. Die Mitarbeiter der Kliniken arbeiten bereits seit neun Monaten sehr viel und sehr hart, um die an Covid-19 Erkrankten und dazu auch die ganz „normalen“ Patienten zu versorgen. Die beginnenden Impfungen geben Hoffnung, dass sich die Situation bald entschärft. Aber noch ist sie kritscih.

Gemeinsame Gottesdienste in der Kirche können wir daher auf Grund der Pandemie nicht feiern.

So lange dies so ist, werden wir die Kirche zu den Gottesdienstzeiten offenhalten für das persönliche Gebet. Auf der Unterseite "Gottesdienste und Texte online" können Sie Andachten lesen, sehen und hören. Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir. Es ist auch möglich, sich zu Seelsorgegesprächen zu verabreden; wenn Sie wünschen, auch zu einem Spaziergang im Park. Dafür stehen nicht nur ich, sondern auch andere Mitarbeiter der Gemeinde und Ehrenamtliche bereit.

Wir laden Sie herzlich ein mit uns Zoom-Gottesdienste zu feiern:
Sonntag, 17. Januar 2021 um 17 Uhr: "Wasser zu Wein", Anmeldung über: simon.kuntze@evkirchepotsdam.de
Sonntag, 24. Januar 2021 um 17 Uhr: "So gingen die beiden  miteinander", Anmeldung über: simon.kuntze@evkirchepotsdam.de

Wir bitten Sie herzlich statt einer Kollekte um Ihre Spende, um die Arbeit der Kirche zu unterstützen.

YouTube-Kanal der Friedenskirchengemeinde

Webseite der Friedenskirchengemeinde - Gottesdienste online

Ich wünsche Euch und Ihnen Gottes Segen, und Geduld, Ihr Pfarrer Simon Kuntze

Dr. Simon Kuntze / Stadtkirchenpfarrer und Pfarrer an der Friedenskirche

Tel 0331 - 96 76 45 04
Mobil 0176 - 613 251 38

Friedenskirchengemeinde Potsdam

Herzlich willkommen!

Das Gemeindebüro ist wegen der aktuellen Situation für den Publikumsverkehr geschlossen. Ihre Anfragen können Sie per Mail an das Büro richten. Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, praktische Unterstützung oder seelsorgerlichen Beistand benötigen, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Dr. Simon Kuntze, Tel. 0331 96764504 bzw. 0176 61325138.

Sie können unsere Arbeit unterstützen: Die Arbeit in unserer Gemeinde trägt sich finanziell nicht von selbst. Wir sind auf die Zuwendungen der Landeskirche aus Kirchensteuermitteln und auch auf Spenden angewiesen. Die Friedenskirchengemeinde freut sich sehr über Ihre Unterstützung. Sie können unsere Gemeindearbeit gerne finanziell mittragen, Empfänger: KKV Potsdam-Brandenburg, IBAN DE12520604100003909859, BIC GENODEF1EK1, Verwendungszweck: Friedenskirchengemeinde 2011

Regine Wanckel / Verwaltungsmitarbeiterin

Am Grünen Gitter 3