Liebe Besucher,

Wegen der aktuellen Situation finden in der Friedenskirche bis auf Weiteres keine Veranstaltungen statt. Auch Gottesdienste werden nicht gefeiert. Sie finden aber auf dieser Seite Andachten und Meditationen.

Momentan befinden wir alle uns in einer Situation, in der wir nach Möglichkeit Ansteckungen vermeiden und die weitere Verbreitung des Corona-Virus verhindern oder zumindest verlangsamen sollen. Von dieser Maßnahme wollen wir uns auch als Gottesdienstgemeinschaft nicht entbinden. Wir werden andere Formen finden, wie wir unsere geistliche Gemeinschaft pflegen können. Sie können sich gerne bei mir melden, wenn Sie Gesprächsbedarf haben, oder mir schreiben, wenn Sie Wünsche oder Ideen für unsere Gemeinde haben, deren Umsetzung oder Erfüllung uns gerade gut tun würden.

Ich wünsche Ihnen Kraft und Besonnenheit in dieser Zeit, Ihr Pfarrer Simon Kuntze

"Alles ist erlaubt, aber nicht alles dient dem Guten. Alles ist erlaubt, aber nicht alles baut auf. Niemand suche das Seine, sondern was dem Anderen dient." (1. Korintherbrief 10,23-24)

Wenn wir auch gerade keine gemeinsamen Gottesdienste feiern, sind wir doch durch Gottes Wort und unser gemeinsames Gebet miteinander verbunden. Hier finden Sie Meditationen und Andachten zu den Sonn- und kirchlichen Feiertagen.

Die Dornenzeit aus der Friedenskirche 28.03.2020: https://youtu.be/JdXUXulFje8

Gebet.pdf Mut-Mach-Text.pdf Andacht-Sonntag-Laetare-22.03.2020.pdf Andacht-Sonntag-Judica-29.03.2020.pdf Andacht-Sonntag-Palmarum-05.04.2020.pdf Predigt-Karfreitag-10.04.2020.pdf Karfreitagssegen.pdf

Dr. Simon Kuntze / Stadtkirchenpfarrer und Pfarrer an der Friedenskirche

Tel 0331 - 96 76 45 04
Mobil 0176 - 613 251 38

Friedenskirchengemeinde Potsdam

Herzlich willkommen!

Das Gemeindebüro bleibt aufgrund der aktuellen Situation für den Publikumsverkehr geschlossen. Ihre Anfragen richten Sie bitte telefonisch oder per Mail an das Büro. Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, praktische Unterstützung oder seelsorgerlichen Beistand benötigen, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Dr. Simon Kuntze, Tel. 0331 96764504 bzw. 0176 61325138. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Sie können unsere Arbeit unterstützen: Die Arbeit in unserer Gemeinde trägt sich finanziell nicht von selbst. Wir sind auf die Zuwendungen der Landeskirche aus Kirchensteuermitteln und auch auf Spenden angewiesen. Die Friedenskirchengemeinde freut sich sehr über Ihre Unterstützung. Sie können unsere Gemeindearbeit gerne finanziell mittragen, Empfänger: KKV Potsdam-Brandenburg, IBAN DE12520604100003909859, BIC GENODEF1EK1, Verwendungszweck: Friedenskirchengemeinde 2011

Regine Wanckel / Verwaltungsmitarbeiterin

Am Grünen Gitter 3