Liebe Gemeinde, liebe Besucher unserer Webseite,

wegen der aktuellen Situation finden in der Friedenskirche bis auf Weiteres nur eingeschränkt Gottesdienste und Veranstaltungen statt. Ganz unten auf dieser Seite finden Sie dazu den aktuellen Stand.

Wir werden bis zum 7.6.2020 weiterhin um 10.30 Uhr einen Predigt-Gottesdienst und um 17.00 Uhr den Musikalischen Abendsegen feiern. Wegen der aktuellen Situation kann sich an unseren Plänen aber schnell etwas ändern. Sie haben die Möglichkeit, sich bei Regine Wanckel für einen dieser Gottesdienste anzumelden (friedenskirche@evkirchepotsdam.de, 0331 974009). Geben Sie dabei bitte Namen, Adresse und Telefonnummer an. Dann wissen Sie, dass sie auch trotz der momentanen Teilnehmerbegrenzung einen Platz finden. Wir denken dabei vor allem an die Menschen, denen der Weg zur Kirche doch etwas beschwerlich ist und die zurückgemeldet haben, dass ihnen eine solche Anmeldung die Sicherheit gibt, nicht doch unverrichteter Dinge nach Hause gehen zu müssen. Wenn Sie sich anmelden, bitten wir Sie, bis 10 Minuten vor dem Gottesdienst zu kommen. Sonst würden wir die Plätze weitervergeben.
Sonst gilt weiterhin, dass wir uns an die Regeln halten werden: Betreten und Verlassen der Kirche nur mit bedecktem Mund und bedeckter Nase; maximal 75 Personen werden im Kirchraum zum Gottesdienst anwesend sein.

Auf der linken Seite finden Sie unter der Rubrik "Gottesdienste online" Texte und Andachten zum Lesen, zum Sehen und zum Hören.

Die Friedenskirche ist für Besucher wieder geöffnet. In der Regel Dienstag bis Samstag am Vormittag von 10-12 Uhr und am Nachmittag von 14-17 Uhr.

Dr. Simon Kuntze / Stadtkirchenpfarrer und Pfarrer an der Friedenskirche

Tel 0331 - 96 76 45 04
Mobil 0176 - 613 251 38

Friedenskirchengemeinde Potsdam

Herzlich willkommen!

Das Gemeindebüro bleibt aufgrund der aktuellen Situation für den Publikumsverkehr geschlossen. Ihre Anfragen richten Sie bitte telefonisch oder per Mail an das Büro. Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, praktische Unterstützung oder seelsorgerlichen Beistand benötigen, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Dr. Simon Kuntze, Tel. 0331 96764504 bzw. 0176 61325138.

Sie können unsere Arbeit unterstützen: Die Arbeit in unserer Gemeinde trägt sich finanziell nicht von selbst. Wir sind auf die Zuwendungen der Landeskirche aus Kirchensteuermitteln und auch auf Spenden angewiesen. Die Friedenskirchengemeinde freut sich sehr über Ihre Unterstützung. Sie können unsere Gemeindearbeit gerne finanziell mittragen, Empfänger: KKV Potsdam-Brandenburg, IBAN DE12520604100003909859, BIC GENODEF1EK1, Verwendungszweck: Friedenskirchengemeinde 2011

Regine Wanckel / Verwaltungsmitarbeiterin

Am Grünen Gitter 3