Logo Kirchbauverein Golm e.V.

Vorstand gem. § 26 BGB:
Johannes Gräbner, Frank Jegzentis, Dr. Friedrich Riemann
Registergericht: Amtsgericht Potsdam
Vereinsregisternummer: VR 2271 P

Vereinsadresse:
Kirchbauverein Golm e.V.
Geiselbergstraße 41a
14476 Potsdam OT Golm
E-Mail: kontakt@kirchbauverein-golm.de
Internet: www.kirchbauverein-golm.de

Mitglied werden

Sie können mit Ihrer Mitgliedschaft den Kirchbauverein direkt und unmittelbar unterstützen. Mit den Einnahmen aus Mitgliedbeiträgen, Spenden und den Erlösen aus Veranstaltungen wie dem Kirchencafé und dem Weihnachtsmarkt generieren wir weitere Fördergelder und sichern die nötige Finanzierung der Projekte.

Jahresbeiträge:
50,00 Euro: Natürliche Personen
25,00 Euro: Rentner*innen, Auszubildende, Sozialhilfeempfänger*innen, Ehepartner*innen, Lebensgefährt*innen:
150,00 Euro: Juristische Personen

Als gemeinnützige Zuwendung mindert Ihr Mitgliedsbeitrag Ihr zu versteuerndes Einkommen. Die Zuwendungsbestätigung, die Sie mit Ihrer Lohn- oder Einkommenssteuererklärung beim Finanzamt einreichen können, erhalten Sie jeweils zum Ende eines Kalenderjahres.

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung.

Bitte schicken Sie das ausgefüllte und unterschriebene Beitrittsformular an den Vorstand: Kirchbauverein Golm e.V., Geiselbergstraße 41a, 14476 Potsdam.

Beitrittsantrag Kirchbauverein Golm Beitrittsantrag Kirchbauverein Golm

Satzung Kirchbauverein Golm Satzung Kirchbauverein Golm

Vorstandsmitglieder

Vorstand Kirchbauverein Golm seit 2017

Der Vorstand wurde am 15.05.2017 für zwei Jahre gewählt:
Johannes Gräbner (Vorsitzender)
Dr. Friedrich Riemann
Frank Jegzentis (Schatzmeister)

Foto v.l.: Johannes Gräbner, Frank Jegzentis, Dr. Friedrich Riemann

Gründungsmitglieder

Friedrich-Wilhelm Kiener*, Dieter Dahlke, Torsten Wiedemann, Dr. Ulrich Buller, Dr. Rainer Höfgen, Marcus Krause, Dieter Schulze, Karin Schneider, Gerd Zibell

Am 15.03.2002 wurde der “Kirchbauverein Golm” e.V. gegründet. Der Kirchbauverein konnte bisher zahlreiche Mitglieder gewinnen, die die Sanierung der Kirche nach Kräften unterstützen. Alteingesessene Bürger zählen ebenso zu den Mitgliedern wie neue Anwohner Golms und interessierte Potsdamer. Das Berufsbild der Mitglieder ist recht bunt. Es sind sowohl ortsansässige Gewerbetreibende im Verein engagiert wie auch Angestellte der Forschungsinstitute, um nur einige Beispiele zu nennen.

* Die Familie des Gründungsvorsitzenden (2002-2006) Herrn Friedrich Wilhelm Kiener lebt seit 1685 in Golm und geht auf die damals nach dem Dreißigjährigen Krieg vom Großen Kurfürst Friedrich Wilhelm I ins Land geholten schweizer Bauernfamilien zurück, die in Golm, Nattwerder und Töplitz angesiedelt wurden. Der Name Friedrich-Wilhelm ist in der Familie Kiener Tradition.