Kirchengemeinde Potsdam-Grube

Region Nord

Kirchengemeinde Potsdam-Grube

Kirchengemeinde Grube

Die Gemeinde Grube ist mit ihren knapp 90 Gemeindegliedern die kleinste Kirchengemeinde der Nordregion Potsdams.  Pfarrerin ist Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Grube auch die beiden Potsdamer Gemeinden Bornim und Golm betreut. Der Gottesdienst erfolgt in der Regel an jedem 2. und 4. Sonntag im Monat um 9 Uhr in der Kirche. In den Sommermonaten wird nur ein Gottesdienst pro Monat gefeiert. Zentrum der Gemeinde ist die barokke Dorfkirche mit ihrem idyllischen Kirchgarten, in dem im Sommer auch Gartengottesdienste gefeiert werden. Ein engagierter Frauengesprächskreis trifft sich monatlich zu unterschiedlichen Themen. Trotz der geringen Größe gelingt es der Gemeinde Grube, ihre Feste und Aktivitäten besonders generationenübergreifend auszurichten. So feiern Menschen allen Alters gemeinsam das Kirch- oder das Erntedankfest, welches in jedem Jahr mit einer Filmvorführung in der Kirche endet.

Ulrike Bens / Leiterin Nordbüro

Ribbeckstr. 17