Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz. (Sprüche 18, 10)

Fröhlich mit Flöten

Ein Benefizkonzert zu Gunsten der Schuke-Orgel im Heilig-Kreuz-Haus mit Musik aus Barock und Gegenwart

am Samstag, 22. September 2018, 17.00 Uhr.

Es erklingen Werke von J. S. Bach, G. F. Händel, G. Ph. Telemann, D. Buxtehude, C. P. E. Bach, F. Mendelssohn Bartholdy, u. a.

Es musizieren

Birgitta Winkler - Flöte

Tobias Scheetz - Orgel

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird herzlich gebeten!

Misstöne im Heilig-Kreuz-Haus: Die Orgel braucht Ihre Hilfe!

Die Gottesdienstbesucher im Heilig-Kreuz-Haus haben es längst bemerkt: Unsere kleine Schuke-Orgel ist gehörig verstimmt. Manche Töne im Pedal lassen sich lange bitten, bis sie zaghaft und auch nicht so ganz in der richtigen Tonhöhe erklingen. Zudem klingen manche Register der Orgel im wahrsten Sinne des Wortes nicht mehr sauber.

Der gemeinsame GKR hat daher beschlossen, die Orgel in diesem Sommer fachmännisch reinigen und neu stimmen zu lassen. Die zu erwartenden Kosten belaufen sich nach einem Angebot der Orgelbaufirma Schuke auf rund 4.200 EUR.

Wir bitten herzlich um Ihre finanzielle Unterstützung, damit unsere Orgel schon bald wieder mit ihrem feinen Klang die Gottesdienste und Veranstaltungen im Heilig-Kreuz-Haus bereichern kann.

Ihre Spenden überweisen Sie bitte mit dem Vermerk „Orgelreinigung“ auf das Konto der Heilig-Kreuz-Gemeinde. Gerne können Sie Ihren Beitrag auch in bar im Gemeindebüro oder bei den Gottesdiensten abgeben. Auch kleine Spenden können Großes bewirken.

Herzlichen Dank!