Kehrt um, ihr abtrünnigen Kinder, spricht der HERR, denn ich bin euer Herr! Und ich will euch holen und will euch bringen nach Zion. (Jeremia 3, 14)

Heilig-Kreuz-Kirchengemeinde Potsdam

Region Potsdam-West

Heilig-Kreuz-Kirchengemeinde Potsdam

Eine kleine Gemeinde

Die Heilig Kreuz Gemeinde ist mit ihren rund 220 Gemeindegliedern eine der kleinsten Gemeinden in Potsdam. Sie ist die Nachfolgerin der Zivil-Garnisonkirchengemeinde Potsdam.

Neben dem Angebot eines wöchentlichen Gottesdienstes mit anschließendem Kaffeetrinken ist unsere Gemeinde Träger einer der ältesten Kitas der Stadt Potsdam. Im Gemeindehaus (Heilig-Kreuz-Haus) finden viele verschiedene Gruppen und Organisationen die Möglichkeit, Räume zu nutzen. Die Gemeinde gehört zum Pfarrsprengel Potsdam-Erlöser und ist eng mit der Erlöserkirchengemeinde Potsdam und der Kirchengemeinde Geltow verbunden.

Zu unserer Gemeinde gehören Pfarrerin Mechthild Metzner und Pfarrer Tobias Ziemann.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen!

Dirk Brunk / Gemeindesekretär

Nansenstraße 6