Der Kindergarten der Heilig-Kreuz-Gemeinde stellt sich vor:

Unser evangelischer Kindergarten ist eine Einrichtung, in der Kinder und Erwachsene gemeinsam Glauben lernen und erleben können. Wir begleiten die Kinder auf einem ereignisreichen Stück ihres Lebensweges. Wir greifen ihre Interessen und Bedürfnisse auf und unterstützen sie, geben ihnen genügend Raum und Zeit zum Ausprobieren, Experimentieren, zum Forschen und Entdecken. Wir sind ihnen Stütze bei Misserfolgen und machen ihnen Mut, es noch einmal zu versuchen. Denn nur wenn Kinder ihre Hürden selbst geschafft, ihre Ziele auf vielfältige Weise selbst erreicht haben, werden sie in ihrem Selbstvertrauen gestärkt sein und gute Voraussetzungen für ihren weiteren Lebensweg haben.

Unser Kindergarten verfügt über eine Kapazität von 41 Plätzen für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Eintritt in die Schule. Unser Team besteht derzeit aus fünf pädagogischen Fachkräften, die sich um die Betreuung der Kinder (Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr) kümmern.

Das Mittagessen wird in unserem Haus täglich frisch zubereitet. Wir legen großen Wert auf eine saisonale, regionale Vollwertkost. Durch die räumliche Nähe zur Küche ist es uns möglich und wichtig, die Kinder an der Planung und Gestaltung der Mittagsversorgung zu beteiligen. Der Bildungsbereich „Gesunde Ernährung“ ist eines unserer Aushängeschilder.

Der Kindergarten liegt in der Stadtmitte von Potsdam und ist sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (Tram, Bus oder zu Fuß).

Sie können sich gerne mit Ihren Fragen und Anliegen rund um den Kindergarten der Heilig-Kreuz-Gemeinde an unsere Kindergartenleiterin Babett Vogelsang wenden!

Babett Vogelsang / Kindergartenleiterin

Kiezstr. 10