Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder

Region Potsdam-Hermannswerder

Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder

Tradition und moderne Vielfalt

Auf der Insel Hermannswerder finden Sie eine kleine, lebendige Stiftungskirchengemeinde. Ein Ort, an dem sich junge Familien, Senioren, Schüler und Menschen mit Behinderungen zum Austausch, Musizieren, Spielen und Feiern treffen. Auch Seelsorge, stille Andacht und Diskussionen haben hier einen wichtigen Platz.

Kirchenmusikerin Christina Schütz ist im sonntäglichen Gottesdienst an der Orgel zu hören. Sie leitet unter anderem den Inselchor und die Hermannswerder Kammermusik. Gleichzeitig wirkt sie als Kirchenmusikerin für Popularmusik im Kirchenkreis. Sie versteht sich als Brückenbauerin zwischen Tradition und Moderne. Von Bach bis Gospel – Musik soll verschiedene Menschen auf verschiedene Weise ansprechen und zum aktiven Gestalten des Gemeindelebens einladen.

Der Inselchor lädt immer montags um 19.30 Uhr zur Probe in den Gemeindesaal, Hermannswerder 8a, ein. Dort trifft sich auch die Hermannswerder Kammermusik montags von 18.15 bis 19.30 Uhr.

Pfarrer Johannes Lehnert / Pfarrer