Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam

Region Mitte

Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam

Herzlich Wilkommen!

Mit der Kapelle an der Garnisonkirche wurde am 25. Juni 2011 ein neuer Gottesdienst-Ort für Potsdam „in den Dienst genommen“. Nach den Ordnungen unserer Kirche ist die Kapelle ein Gottesdienstort der Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz. Hier sollen Gottesdienste gefeiert, das Evangelium verkündet und die Sakramente unserer Kirche gespendet werden.

Die Nagelkreuzkapelle steht hinter dem ehemaligen und zukünftigen Standort der Garnisonkirche. So haben Sie, als Besucher oder Besucherin, einen wunderbaren Blick aus der Glasfassade des temporären Gebäudes auf die Fundamente und die zukünftige Baustelle der Kirche!

Sie können Ihre Unterstützung für den Wiederaufbau der Garnisonkirche unter www.unterstuetzen.garnisonkirche.de geben.

Besuchen Sie die Ausstellung zur Geschichte der Garnisonkirche! Öffnungszeiten: täglich (außer montags) von 11 bis 17 Uhr (Führungen nach Anmeldung möglich).

Und besuchen Sie unsere Gottesdienste: Jeden Samstag um 18 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!

Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst