Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. (Psalm 9, 19)

Alle Einträge

17:54
Gemeindeversammlung Am 15. Oktober laden wir Sie herzlich zu unserer Gemeindeversammlung ein.
18:36
Chorkonzert des Männerchors Elim aus den Niederlanden Dieses Konzerterlebnis sollten Sie nicht versäumen.
18:36
Nidaros Domkor Am 23. Juni um 18 Uhr lädt der Kammerchor aus Trondheim (Norwegen) zu einem Konzert.
18:57
Wer geht mit auf den Pilgerweg? Am 17. Juni lädt der Verein Potsdamer Pilgerwege e.V. ein zum "Pilgerweg der Erneuerung".
17:23
Familienrüste der St. Nikolai- und Friedensgemeinde 2017 Vom 6. bis 8. Oktober 2017 geht es mit Pfarrer Simon Kuntze nach Waldsieversdorf.
18:54
Potsdam Requiem Am 14. April, dem Tag der Zerstörung Potsdams erklingt in unserer St. Nikolaikirche das Potsdam Requiem von Björn O. Wiede
19:46
Augustana Choir in der St. Nikolaikirche Am 9. Januar 2017 wird der Augustana Choir aus Sioux Falls in der St. Nikolaikirche seine Zuhörer begeistern
18:09
Das Gemeindebüro wird wieder besetzt Nach einer schwierigen Zeit dürfen wir uns dankbar über die Neubesetzung des Gemeindebüros freuen.
19:14
Einladung zur Familienrüste Du bist ein Liebesbrief - unter diesem Motto laden die Friedens- und die Nikolaigemeinde zur Familienrüste ein
19:16
GKR-Wahl 2016 Noch ist etwas Zeit bis zur GKR-Wahl am Ersten Advent, doch eine erfolgreiche Wahl will gut vorbereitet sein. Wer Ideen oder Kandidatenvorschläge einbringen oder vielleicht sogar selbst kandidieren möchte, sollte nicht zögern.
18:44
St. Nikolai ist wieder länger geöffnet Es ist wieder länger hell und der Frühling hat begonnen. Passend dazu ist die Nikolaikirche wieder täglich bis 19 Uhr geöffnet und lädt (nicht nur) zu einem Blick von der Kuppel auf Potsdam ein.
17:49
Oasentage 2016 Zur RUHE kommen und sich ERMUTIGEN lassen - durch die SCHÖNHEIT des Ortes - durch die STILLE - durch Gottes WORT
19:52
Kindergruppe KeK-Detektive Jeweils donnerstags um 16:00 Uhr sind neugierige Kinder bis 12 Jahre eingeladen, mit den KeK-Detektiven spannende Entdeckungen zu machen.
15:53
Nächster Gedeckter Tisch findet 2018 statt Da uns im Jahr 2017 viele Großveranstaltungen, z.B. die Orgelweihe oder der Evangelische Kirchentag bevorstehen, hat der Gemeindekirchenrat beschlossen, das nächste Mal im Jahr 2018 zum Gedeckten Tisch einzuladen. Nähere Informationen werden rechtzeit
15:45
Unser Förderverein informiert Eine unverzichtbarer Beitrag zur Gemeindearbeit
11:22
Änderung der Kontonummer Falls Sie für unsere St. Nikolaikirchengemeinde einen Dauerauftrag haben, z.B. für Spenden oder Gemeindekirchgeld, beachten Sie bitte die Änderung unserer Kontonummer.
17:02
Kein Parkplatz auf dem Alten Markt Die Stadt Potsdam greift bei Parksündern rigoros durch.
18:18
GKR-Klausur 2015 Der Gemeindekirchenrat ging an diesem Wochenende in Klausur, um aktuelle Themen zu beraten und Ideen für die Zukunft zu entwickeln.
14:46
Oasentage Zur Ruhe kommen, sich verwandeln lassen - durch die Schönheit des Ortes - durch die Stille - durch Gottes Wort
17:28
Potsdamer Passionspredigten Auch in diesem Jahr sind Sie eingeladen, Texte und Musik zur Passion auf ganz besondere Weise zu erleben.
12:05
Musikverein fördert Projekt "Singende Grundschulen" Der Verein „Musik an St. Nikolai Potsdam e.V. unterstützt gemeinsam mit dem Nikolaisaal, der Kammerakademie Potsdam und der Städtischen Musikschule Potsdam das Projekt "Singende Grundschulen" mit einer Spende von über 4000€.
17:30
Engagement, das sich lohnt Viele fleißige Helfer tragen dazu bei, dass unsere Kirche so lebendig ist wie wir sie kennen - Gott zur Ehre und den Besuchern zur Freude. Auch in diesem Jahr wird es wieder viel zu tun geben, und wir suchen nach weiteren engagierten Mitstreitern.
18:40
Ausstellungseröffnung Hinrich Brunsberg Am 25. Januar um 11:30 Uhr wird in der Unterkirche von St. Nikolai die Ausstellung zum Werk von Hinrich Brunsberg eröffnet.
16:12
Zusteller dringend gesucht Um unseren Gemeindebrief zuverlässig verteilen zu können, werden noch immer Austräger für einige Straßen gesucht. Wer kann mithelfen?