Ev. Pfingstgemeinde Potsdam

Region Nord

Ev. Pfingstgemeinde Potsdam GKR Beschluss

Wir sind umgezogen. Das Angebot der Pfinstgemeinde finden Sie nun auf dem neue WEB - Portal des Kirchenkreisen

Neuer WEB Auftritt der Pfingstgemeinde

Die Ev. Pfingstgemeinde liegt zentrumsnah in der Nauener Vorstadt zwischen dem Pfingstberg mit seinem bekannten Belvedere und dem Neuen Garten. Beide zum UNESCO-Welterbe zählenden Parkanlagen gehören zum Besitz der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten (SPSG). Erreichen kann man das malerisch gelegene Pfingstgelände in der Großen Weinmeisterstraße 49a-d mit der Buslinie 603 (Station Glumestraße) oder den Straßenbahnlinien 92 und 96 (Station Puschkinallee). Verkehrsverbindungen. Zur Orientierung auf dem Gelände finden Sie hier einen Lageplan.

Mit 2.176 Gemeindegliedern (Stand 31.12.2019) ist die Ev. Pfingstgemeinde die zahlenmäßig größte und eine weiter stetig wachsende Gemeinde der Nordregion Potsdam. Neben der Pfingstkirche in der Großen Weinmeisterstraße gehört auch die Heilandskirche Sacrow zu unserer Gemeinde. Ausführliche Informationen zu der zum UNESCO-Welterbe gehörenden Heilandskirche am Port zu Sacrow finden Sie hier.

Den Vorsitz des Gemeindekirchenrates hat Karl-Heinrich von Bothmer inne.

Wenn Sie weitere aktuelle Informationen aus der Gemeinde über der Mailverteiler erhalten wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro und hinterlegen dort Ihre Einwilligung zum Datenschutz. Hier finden Sie das Formular.

Nordlicht Juni-Juli 2021

Die im Nordlicht angebotenen Wohnungen sind vergeben!

Reguläre Gottesdienste mit Beginn der Passionszeit

Informationen für neu Zugezogene finden sie hier. Weitere Informationen zu Leitung der Gemeinde können Sie dem Flyer entnehmen.

Grundsätzliches zu Fragen von Foto- oder Drehgenehmigungen

Julia Sänger / Gemeindesekretärin