Ev. Pfingstgemeinde Potsdam

Region Nord

Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Godspot Hotspot

Wir begrüßen Sie herzlich in unserer Gemeinde – schön dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen!

Die Ev. Pfingstgemeinde liegt zentrumsnah in der Nauener Vorstadt zwischen dem Pfingstberg mit seinem bekannten Belvedere und dem Neuen Garten. Beide zum UNESCO-Welterbe zählenden Parkanlagen gehören zum Besitz der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten (SPSG). Erreichen kann man das malerisch gelegene Pfingstgelände in der Großen Weinmeisterstraße 49a-d mit der Buslinie 603 (Station Glumestraße) oder den Straßenbahnlinien 92 und 96 (Station Puschkinallee). Verkehrsverbindungen.

Mit 1.935 Gemeindegliedern (Stand 2017) ist die Ev. Pfingstgemeinde die zahlenmäßig größte und eine weiter stetig wachsende Gemeinde der Nordregion Potsdam. Neben der Pfingstkirche in der Großen Weinmeisterstraße gehört auch die Heilandskirche Sacrow zu unserer Gemeinde. Ausführliche Informationen zu der zum UNESCO-Welterbe gehörenden Heilandskirche am Port zu Sacrow finden Sie hier.

Den Vorsitz des Gemeindekirchenrates hat Christine Nordemann inne. Kantor Mathias Trommer setzt die kirchenmusikalischen Akzente in der Nordregion.  Mehr lesen Sie hier

Wenn Sie weitere aktuelle Informationen aus der Gemeinde über der Mailverteiler erhalten wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.