Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

23.10.2018 Di

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

7 Veranstaltungen

09:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Gemeindefrühstück Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam 12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 13:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Nachmittagscafé Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam 17:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Meditation und Gebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam An jedem zweiten Mittwoch und jedem vierten Dienstag im Monat laden wir Sie herzlich zu Meditation und Gebet ein. 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gruppentreff für Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen Suchtgefährdetendienst in der Diakonie Berlin-Brandenburg e.V., Lindenstr. 56, 14467 Potsdam An jedem Dienstag um 18:00 Uhr treffen sich Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen zum Gespräch in der Gruppe. Hilfe- und Ratsuchende sind herzlich willkommen. 18:00 – Auferstehungsgemeinde Küsterkreis Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam Unsere Küster suchen dringend Nachwuchs, denn aus Altersgründen scheidet immer wieder jemand aus. Interessenten sind herzlich eingeladen, an dem Treffen teilzunehmen und sich zu informieren. 19:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Nikolaichor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Dienstags um 19:15 Uhr trifft sich der Nikolaichor im Gemeinderaum.