Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

12 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 15:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Seniorenkreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Seniorenkreis trifft sich an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum. 16:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gruppe Seifenblasen Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 17:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kircheneintrittstelle St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Kircheneintrittsstelle ist jeweils mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Eltern-Kind-Raum der St. Nikolaikirche geöffnet. 18:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gemeinde-Boules für alle Gemeindehaus der Französisch-Reformierten Gemeinde in Potsdam, Gutenbergstraße 77, 14467 Potsdam Während der Sommerzeit spielen wir wieder Boules auf dem Bassinplatz gegenüber vom Gemeindehaus. Alle Gäste und Interessierten sind willkommen. 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Friedensgebet mit Pfrn. Cornelia Radeke-Engst 19:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gesprächskreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Gesprächskreis trifft sich mittwochs um 19:00 Uhr im Eltern-Kind-Raum der St. Nikolaikirche. 19:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam „Literatur und Musik“ zum Europäischen Kulturerbejahr: „Europa in Brandenburg – Brandenburg in Europa “ Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam "Stille“ – Literarische Kostbarkeiten von den norwegischen Schriftstellern Erling Kagge und Karl Ove Knausgård Lesung: Klaus Büstrin und Cornelia Radeke-Engst Musikalische Gestaltung: Brigitte Breitkreutz (Gitarre) 19:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Posaunenchor Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 19:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Sitzung des Gemeindekirchenrates Gemeindebüro der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49a, 14469 Potsdam, Eine halbe Stunde vor Beginn haben Sie die Möglichkeit, persönliche Anliegen vorzubringen oder als neues Gemeindeglied Kontakt aufzunehmen und sich und Ihre Anregungen vorzustellen. 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der U.nterkirche von St. Nikolai.