Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

14 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 14:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Schlaatzer Gemeindenachmittag der Stern-Kirchengemeinde Bürgerhaus am Schlaatz, Schilfhof 28, 14478 Potsdam Kaffeerunde im Kiez mit kurzer Andacht und viefältigen Themen 15:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Seniorenkreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Seniorenkreis trifft sich an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum. 16:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gruppe Seifenblasen Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 16:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Konfirmandenunterricht Friedrichskirche, Weberplatz 1, 14482 Potsdam 17:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kircheneintrittstelle St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Kircheneintrittsstelle ist jeweils mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Eltern-Kind-Raum der St. Nikolaikirche geöffnet. 17:15 – Kirchengemeinde Babelsberg Konfirmandenunterricht Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam 17:15 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Konfirmandenunterricht Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt sowie Grundlagen des Glaubens werden diskutiert und... 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Kathrin Deisting Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gemeinde-Boules für alle Gemeindehaus der Französisch-Reformierten Gemeinde in Potsdam, Gutenbergstraße 77, 14467 Potsdam Während der Sommerzeit spielen wir wieder Boules auf dem Bassinplatz gegenüber vom Gemeindehaus. Alle Gäste und Interessierten sind willkommen. 19:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedrich Wilhelm I. – Ein Reformabsolutist auf dem Preußenthron In Kooperation mit „Mitteschön“ anlässlich des 330. Geburtstags Kurzfilm zu Friedrich Wilhelm I. und Potsdam; Vortrag von Prof. Dr. Harald Mau; Podiumsgespräch: Prof. Dr. Jürgen Kloosterhuis, Dr. Hans-Joachim Kuke, Prof. Dr. Harald Mau; Moderatio 19:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Posaunenchor Gemeindehaus KG Babelsberg, Schulstr. 8 c, 14482 Potsdam 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der U.nterkirche von St. Nikolai.