25.05.2018 Fr

Konzert Orgelkonzert mit Fahrradkantor Martin Schulze

Am Freitag, den 25. Mai 2018 um 19:30 Uhr  musiziert der Fahrradkantor Martin Schulze aus Frankfurt (Oder) an der Schukeorgel  in der Friedrichskirche Potsdam-Babelsberg. Der Bauzeit der Orgel entsprechend erklingen Werke deutscher Komponisten der Romantik. So u.a. die Sontae in c-moll von Joseph Gabriel Rheinberger sowie die Intrdoduktion und Passacaglia in d-moll von Max Reger. Dieses Werk eignet sich besonders dazu, das Wesen einer romantischen Orgel darzustellen. Die Passacaglia, ein Variationswerk, beginnt mit den leisesten Stimmen der Orgel,  während der Musik steigert sich die Intensität und Lautstärke und das Werk wird mit dem vollen Werk der Orgel beschlossen. Zudem kommen Werke von Sigfrid Karg-Elert u.a. Meistern des 19. Jahrhunderts zu Gehör.

Veranstaltungsort / Friedrichskirche

Weberplatz 1