Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

08.08.2018 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

7 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 17:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kircheneintrittstelle St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Kircheneintrittsstelle ist jeweils mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Eltern-Kind-Raum der St. Nikolaikirche geöffnet. 17:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Meditation und Gebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam An jedem zweiten Mittwoch und jedem vierten Dienstag im Monat laden wir Sie herzlich zu Meditation und Gebet ein. 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Andreas Flämig Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gemeinde-Boules für alle Gemeindehaus der Französisch-Reformierten Gemeinde in Potsdam, Gutenbergstraße 77, 14467 Potsdam Während der Sommerzeit spielen wir wieder Boules auf dem Bassinplatz gegenüber vom Gemeindehaus. Alle Gäste und Interessierten sind willkommen. 19:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Bilder der Bibel Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der U.nterkirche von St. Nikolai.