Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

21.08.2018 Di

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

7 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst zum Schulleitungswechsel Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 14:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Seniorenkreis Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam 15:00 – Kreiskantorat Orgel 30' Lernen Sie die Woehl-Orgel der Friedenskirche in einem Kurzkonzert kennen! 15:30 – Evangelische Kirchengemeinde Geltow Kinderkirche Dorfkirche Geltow, Am Wasser 52, 14548 Schwielowsee OT Geltow mit Gemeindepädagogin Silvia Merker-Mechelke 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gruppentreff für Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen Suchtgefährdetendienst in der Diakonie Berlin-Brandenburg e.V., Lindenstr. 56, 14467 Potsdam An jedem Dienstag um 18:00 Uhr treffen sich Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen zum Gespräch in der Gruppe. Hilfe- und Ratsuchende sind herzlich willkommen. 19:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Nikolaichor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Dienstags um 19:15 Uhr trifft sich der Nikolaichor im Gemeinderaum.