Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

22.08.2018 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

12 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 14:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Schlaatzer Gemeindenachmittag der Stern-Kirchengemeinde Bürgerhaus am Schlaatz, Schilfhof 28, 14478 Potsdam Kaffeerunde im Kiez mit kurzer Andacht und viefältigen Themen 17:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kircheneintrittstelle St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Kircheneintrittsstelle ist jeweils mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Eltern-Kind-Raum der St. Nikolaikirche geöffnet. 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Kathrin Deisting Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gemeinde-Boules für alle Gemeindehaus der Französisch-Reformierten Gemeinde in Potsdam, Gutenbergstraße 77, 14467 Potsdam Während der Sommerzeit spielen wir wieder Boules auf dem Bassinplatz gegenüber vom Gemeindehaus. Alle Gäste und Interessierten sind willkommen. 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Junge Gemeinde Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wer zwischen 12 und 25 Jahren alt ist, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich ! 18:30 – Evangelische Erlöserkirche Potsdam Konfirmationsabend für Interessenten Gemeindehaus Erlöserkirche, Nansenstr. 5, 14471 Potsdam Mit dem neuen Schuljahr beginnt ein neuer Konfi-Jahrgang. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen. 19:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam „Literatur und Musik“: „Gedenken an den Prager Frühling“ Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam im Rahmen des europäischen Kulturerbejahres „Europa in Brandenburg und Brandenburg in Europa“ „Warten auf Dunkelheit, Warten auf Licht“ Texte der tschechischen Schriftsteller Lenka Reinerová, Ivan Klíma und Jiří Kratochvil, Lesung: Klaus Büs 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der U.nterkirche von St. Nikolai. 19:30 – Kirchengemeinde Caputh Musikalische Andacht Gemeindehaus Caputh, Straße der Einheit 1, 14548 Schwielowsee Leitung Christian Schulz 19:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Mittwochsgesprächsabend Gemeindesaal der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49a, 14469 Potsdam Über das Patenschaftsprojekt „Petite Flamme“, das für Kinder aus den Slums in Kinshasa (Kongo) eine Schulbildung ermöglicht, berichten Henning Bess und seine Frau.