Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

17.11.2018 Sa

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

8 Veranstaltungen

09:00 – Kirchengemeinde Caputh Arbeitseinsatz auf dem Friedhof Friedhof Caputh, Am Steineberg/Michendorfer Chaussee, 14548 Schwielowsee mit Imbiss 11:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Stille Meditation Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 16:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Wimm Bamm Bumm Versöhnungskirche im Kirchsteigfeld, Anni-von-Gottberg-Str 14, 14480 Potsdam Konzert der Musikschule Bertheau & Morgenstern in der Versöhnungskirche 17:00 – Ev. Kirchengemeinde Bergholz-Rehbrücke Musik in der Bergholzer Kirche Bergholzer Kirche, Schlüterstraße, 14558 Nuthetal "Nichtarische Arien" von Georg Kreisler (1922-2011) mit Wolf Amadeus Fröhling 18:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Gottesdienst Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Sonntagsauftakt.Gottesdienst zum Volkstrauertag Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam mit Pfrn. Cornelia Radeke-Engst – am Flügel: Reinhard Kwaschik 18:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Ester-Fest Französische Kirche am Bassinplatz, Charlottenstr. / Ecke Französische Straße, 14467 Potsdam Das Ester-Fest wird stets Anfang November gefeiert. Das ist schon seit über 20 Jahre ein Höhepunkt.