Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

19.04.2019 Fr

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

21 Veranstaltungen

09:30 – Auferstehungsgemeinde Gottesdienst mit Abendmahl Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam 09:30 – Heilig-Kreuz-Kirchengemeinde Potsdam Karfreitag Heilig Kreuz Haus, Kiezstrasse 10, 14467 Potsdam mit Prf. Tobias Ziemann. Anschließend laden wir zum Kirchencafé ein. 09:30 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Gottesdienst mit Abendmahl Kaiser-Friedrich-Kirche Golm, Geiselbergstraße 52, 14476 Golm 10:00 – Kirchengemeinde im Oberlinhaus Gottesdienst in der Oberlinkirche Oberlinkirche, Rudolf-Breitscheid-Straße 24, 14482 Potsdam Predigt: Matthias Fichtmüller 10:00 – Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam Gottesdienst am Karfreitag Erlöserkirche, Nansenstraße, 14471 Potsdam mit Superintendentin Angelika Zädow. Musikalisch wird der Gottesdienst begleitet von der Seniorenkantorei. 10:00 – Kirchengemeinde Caputh Gottesdienst mit Abendmahl Kirche Caputh, Straße der Einheit 1, 14548 Schwielowsee Der Gottesdienst wird von Thomas Thieme gehalten. 10:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Karfreitagsgottesdienst Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam mit Chor 10:00 – Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld Gottesdienst am Karfreitag Dorfkirche Drewitz, Alt Drewitz 8, 14480 Potsdam Abendmahlsgottesdienst 10:30 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Gottesdienst mit Pfarrer Simon Kuntze Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Karfreitag, Musikalischer Gottesdienst mit der Kantorei, Leitung und Orgel: Matthias Jacob 11:00 – Ev. Kirchengemeinde Bergholz-Rehbrücke Gottesdienst mit Abendmahl - Karfreitag Bergholzer Kirche, Schlüterstraße, 14558 Nuthetal Pfrn. Mieke 11:00 – Evangelische Kirchengemeinde Geltow Karfreitag Dorfkirche Geltow, Am Wasser 52, 14548 Schwielowsee OT Geltow mit Pfr. Tobias Ziemann. Musikalische Begleitung durch den Posaunenchor. Anschließend laden wir zum Kirchencafé ein. 11:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst am Karfreitag Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Pf. S. Krüger/ Pf. i.R. G. Rütenik mit Abendmahl 11:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Eiche Gottesdienst zum Karfreitag mit Pfarrer F. Wizisla Dorfkirche Eiche, Kaiser-Friedrich-Straße 103, 14469 Potsdam-Eiche, mit Abendmahl ohne Alkohol 11:00 – Kirchengemeinde Bornim Gottesdienst mit Abendmahl und Chor an Karfreitag Kirche Bornim, Rückertstr. 1, 14469 Potsdam Pfrn. Löhmannsröben 15:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Karfreitag, Musik zur Sterbestunde Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Tristis est anima mea – Motetten von Johann Kuhnau und Francis Poulenc; Lothar Graap – Matthäuspassion; Ensemble ACAPENSE Potsdam; Pfarrer Andreas Domke, Sprecher; Tobias Scheetz, Orgel 15:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt Musik und Texte zur Sterbestunde Jesu Bornstedter Kirche, Ribbeckstraße, 14469 Potsdam 15:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Gottesdienst am Karfreitag Heilandskirche Sacrow, Heilandskirche am Port von Sacrow, 14469 Potsdam - Sacrow Pf. i.R. G.Rütenik mit Abendmahl 15:00 – Französisch-Reformierte Gemeinde Potsdam Gottesdienst am Karfreitag in der Französischen Kirche Französische Kirche am Bassinplatz, Charlottenstr. / Ecke Französische Straße, 14467 Potsdam Musik: Chor der Französischen Kirche 15:00 – Kirchengemeinde Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder Musik zur Sterbestunde Jesu Matthäus-Passion von Heinrich Schütz 15:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Karfreitagsandacht Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam mit OKR Pfr. Martin Vogel, Musik: Reinhard Kwaschik 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Volleyball Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule, Carl-von-Ossietzky-Straße 37, 14471 Potsdam Jeweils freitags lädt der CVJM zum Volleyball in die Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule ein. Interessierte sind herzlich willkommen.