Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

26.04.2019 Fr

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

6 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Kiez-Gottesdienst Bürgerhaus am Schlaatz, Schilfhof 28, 14478 Potsdam Der evangelische Gottesdienst für und mit Menschen aus dem Schlaatz. In freier Form. Im Team vorbereitet und gestaltet. Mit der Möglichkeit, die eigene Meinung zu sagen. 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Männer für Christus St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Männer für Christus treffen sich zum öffentlichen Vespergebet in der St. Nikolaikirche. 19:00 – Auferstehungsgemeinde Kapellenkino Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam "Der Junge muss an die frische Luft" aus dem Jahr 2018 über die Kindheit des Schauspielers und Komikers Hape Kerkiling 19:30 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Benefizkonzert - Chorkonzert für die Kirchenmusik an der Friedenskirche Friedenskirche, Am Grünen Gitter 2, 14469 Potsdam Chor- und Orgelwerke von Ockeghem / Faure / Rheinberger / Stanford / Bach; Die Freiburger Domsingknaben; Caspar Wein, Orgel; Prof. Boris Böhmann, Leitung 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Volleyball Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule, Carl-von-Ossietzky-Straße 37, 14471 Potsdam Jeweils freitags lädt der CVJM zum Volleyball in die Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule ein. Interessierte sind herzlich willkommen.