Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

11 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 16:45 – Auferstehungsgemeinde Konfirmandenunterricht für 7. Klasse Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam abwechselnd in der Martin-Luther-Kapelle und dem Gemeindehaus in Bergholz-Rehbrücke, Arthur-Scheunert-Allee 143 17:15 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Konfirmandenunterricht Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt sowie Grundlagen des Glaubens werden diskutiert und... 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Junge Gemeinde Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wer zwischen 12 und 25 Jahren alt ist, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich ! 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Cornelia Radeke-Engst Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 19:00 – Kirchengemeinde Caputh Informationsabend zum Kita-Neubau in Caputh Gemeindehaus Caputh, Straße der Einheit 1, 14548 Schwielowsee 19:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam denkMALgeschichte: „70 Jahre Grundgesetz“ Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam mit Jes Möller, Präsident des Verfassungsgerichts Brandenburg a.D. 19:30 – Heilig-Kreuz-Haus der Erlöserkirchgemeinde Potsdam Heilig-Kreuz-Gemeinde trifft sich Heilig Kreuz Haus, Kiezstrasse 10, 14467 Potsdam 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der Oberlinkirche. 19:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Mittwochsgesprächsabend Gemeindesaal der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49a, 14469 Potsdam Wir zeigen zwei Filme aus Potsdams jüngerer Geschichte. Lassen Sie sich überraschen.