Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

9 Veranstaltungen

09:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Handarbeitskreis Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Seniorinnen treffen sich, um ganz verschiedene Handarbeiten anzufertigen 12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgeläut St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Jeden Tag um 12:00 Uhr laden wir Sie herzlich ein, von der Unruhe des Alltags innezuhalten. 12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 13:30 – Kirchengemeinde Babelsberg Nachmittagscafé Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam 16:00 – Friedenskirchengemeinde Potsdam Literatur im Gespräch Gemeinderaum der Friedenskirche, Am Grünen Gitter 3, 14469 Potsdam Wir lesen und reden über: Regina Scheer, Machandel; Penguin10024 17:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Besuchsdienstkreis Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Ehrenamtliche, die Gemeindeglieder anläßlich ihres runden oder halbrunden Geburtstages ab dem 70. Lebensjahr besuchen 18:00 – Auferstehungsgemeinde Küsterkreis Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gruppentreff für Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen Suchtgefährdetendienst in der Diakonie Berlin-Brandenburg e.V., Lindenstr. 56, 14467 Potsdam An jedem Dienstag um 18:00 Uhr treffen sich Abhängigkeitskranke und ihre Angehörigen zum Gespräch in der Gruppe. Hilfe- und Ratsuchende sind herzlich willkommen. 19:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Nikolaichor St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Dienstags um 19:15 Uhr trifft sich der Nikolaichor im Gemeinderaum.