Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

8 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 14:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Baustellenführung - Turm der Garnisonkirche Potsdam Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Treffpunkt für die Führungen ist die Nagelkreuzkapelle (Breite Straße 7, 14467 Potsdam). Eine vorherige Anmeldung ist nur für Gruppen erforderlich unter 0331 20 11 830. 17:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Meditation und Gebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam An jedem zweiten Mittwoch und jedem vierten Dienstag im Monat laden wir Sie herzlich zu Meditation und Gebet ein. 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Cornelia Radeke-Engst Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 19:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Bibeltreff / Alphagruppe St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Mittwochs im Mocca 19:00 – Kirchengemeinde Babelsberg Bilder der Bibel Gemeindehaus KG Babelsberg, Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14480 Potsdam 19:15 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Gesprächskreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Gesprächskreis trifft sich am zweiten Mittwoch jedes Monats im Eltern-Kind-Raum 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der Oberlinkirche.