Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

13 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 14:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Baustellenführung - Turm der Garnisonkirche Potsdam Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam Treffpunkt für die Führungen ist die Nagelkreuzkapelle (Breite Straße 7, 14467 Potsdam). Eine vorherige Anmeldung ist nur für Gruppen erforderlich unter 0331 20 11 830. 14:30 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Schlaatzer Gemeindenachmittag der Stern-Kirchengemeinde Bürgerhaus am Schlaatz, Schilfhof 28, 14478 Potsdam Kaffeerunde im Kiez mit kurzer Andacht und viefältigen Themen 15:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Seniorenkreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Seniorenkreis trifft sich an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum. 15:00 – Kirchengemeinde Potsdam-Golm Einzelausstellung in der Golmer Dorfkirche Das Kunstprojekt von Menno Veldhuis und Simone Westphal - The post mortem felted club - wird in der Golmer Dorfkirche an den Wochenenden und Feiertagen von 15-17 Uhr als Installation präsentiert. 17:15 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Konfirmandenunterricht Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt sowie Grundlagen des Glaubens werden diskutiert und... 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Junge Gemeinde Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wer zwischen 12 und 25 Jahren alt ist, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich ! 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet mit Pfrn. Cornelia Radeke-Engst Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 18:30 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Gemeindeversammlung zur Ausgestaltung der Kapelle im Turm Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 19:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Bibeltreff / Alphagruppe St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Mittwochs im Mocca 19:00 – Auferstehungsgemeinde Männerkreis Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der Oberlinkirche.