Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

7 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 15:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Geburtstagskaffee Neues Gemeindezentrum der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49b, 14469 Potsdam 15:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Christenlehre 1. - 3. Klasse Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wöchentlicher Treffpunkt für Grundschulkinder 16:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Christenlehre 4. - 6. Klasse Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wöchentlicher Treffpunkt für Grundschulkinder. 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Kiez-Gottesdienst Bürgerhaus am Schlaatz, Schilfhof 28, 14478 Potsdam Der evangelische Gottesdienst für und mit Menschen aus dem Schlaatz. In freier Form. Im Team vorbereitet und gestaltet. Mit der Möglichkeit, die eigene Meinung zu sagen. 18:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Männer für Christus St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Die Männer für Christus treffen sich zum öffentlichen Vespergebet in der St. Nikolaikirche. 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Volleyball Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule, Carl-von-Ossietzky-Straße 37, 14471 Potsdam Jeweils freitags lädt der CVJM zum Volleyball in die Turnhalle der Gerhart-Hauptmann-Grundschule ein. Interessierte sind herzlich willkommen.