05.10.2019 Sa
Eintritt Eintritt frei - Spenden erbeten.

Konzert Chorkonzert mit "BelCantoMusicae"

Werke von Bennet, Mendelssohn Bartholdy, Brahms, Britten, Holst, Reiter, Martynov, Hawley, Augustinas u.a. Leitung: Dietrich Bräutigam, Wetzlar

Der Kammerchor BelCantoMusicae e.V. wurde 1989 in Potsdam gegründet. Inzwischen singen im Chor achtzehn Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Dietrich Bräutigam (Kantor der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar). Im Mittelpunkt ihrer Proben steht sowohl geistliche als auch weltliche A-cappella-Musik. Zum Repertoire des Ensembles gehören Werke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy und Johannes Brahms sowie Werke französischer, englischer und skandinavischer Komponisten.

Die Chormitglieder treffen sich zu intensiven Probenwochenenden, um anspruchsvolle Programme für die alljährlichen Konzertreisen vorzubereiten. Diese führten den Chor erfolgreich in bedeutende Kirchen und Konzertsäle Deutschlands, u. a. das Konzerthaus Berlin, das Bad Doberaner Münster, die Elisabethkirche Marburg, den Dom zu Wetzlar.

Veranstaltungsort / Ev. Kirche Bornim

Rückertstraße 1