20.10.2019 So

Gottesdienst Zentraler Gottesdienst zum Landesmännersonntag

Die Männerarbeit der EKBO lädt zum Gottesdienst - nicht nur für Männer - ein.

Die Männerarbeit der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) lädt am Landesmännersonntag, dem 20. Oktober 2019, um 10 Uhr in die Friedrichskirche am Weberplatz in Potsdam Babelsberg zu einem zentralen Gottesdienst ein.
Seit 1945 feiert die Männerarbeit der Evangelische Kirche Deutschlands (EKD) mit einem Gottesdienst den sogenannten Männersonntag. Üblicherweise am dritten Sonntag im Oktober, wird in diesem Gottesdienst das Jahresthema der Männerarbeit der EKD vorgestellt und behandelt. „Gott liebt Gerechtigkeit (Ps 33,5) - Wofür es sich zu kämpfen lohnt“ heißt es 2019 und es geht insbesondere um die Spannung zwischen Recht und Gerechtigkeit.
Der Gottesdienst, der nicht nur für Männer gedacht ist, wurde gemeinsam mit dem Männerkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Babelsberg vorbereitet.
Nach dem Gottesdienst sind die Teilnehmenden zum Kirchencafé eingeladen.

Veranstaltungsort / Friedrichskirche Babelsberg

Weberplatz 1