Kirchenkreis Potsdam

Luftaufname Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 22 evangelische Kirchengemeinden der Städte Potsdam, Werder und Umgebung, sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 25.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite.

06.11.2019 Mi

Heute Gottesdienste | Veranstaltungen | Konzerte |

11 Veranstaltungen

12:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Kurzandacht zum Mittagsgebet St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Lassen Sie sich einladen zu Andacht und Gottes Wort in der Mittagsstunde des Tages. 12:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Schulgottesdienst der Ev- Grundschule Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam An jedem Mittwoch findet um 12.30 Uhr ein Schulgottesdienst in der Pfingstkirche statt (nicht in den Ferien). 15:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Seniorenkreis St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Der Seniorenkreis trifft sich an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum. 15:00 – Auferstehungsgemeinde Frauenhilfe Martin-Luther-Kapelle, Am Försteracker 1, 14478 Potsdam 17:00 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Pflege des Pfingstgeländes Ev. Pfingstkirche, Große Weinmeisterstraße 49B, 14469 Potsdam Einladung zu einem monatlichen Einsatz von ca. 2 Stunden an jedem 1. Mittwoch im Monat 17:15 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Konfirmandenunterricht Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt sowie Grundlagen des Glaubens werden diskutiert und... 18:00 – Stern-Kirchengemeinde Potsdam Junge Gemeinde Sternkirche Potsdam, Im Schäferfeld 1, 14480 Potsdam Wer zwischen 12 und 25 Jahren alt ist, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich ! 18:00 – Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam Friedensgebet Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche, Breite Straße 7, 14467 Potsdam 19:00 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam CVJM - Bibeltreff / Alphagruppe St. Nikolaikirche, Am Alten Markt, 14467 Potsdam Mittwochs im Mocca 19:30 – St. Nikolai-Kirchengemeinde Potsdam Bläserchor Der Bläserchor trifft sich mittwochs um 19:30 Uhr in der Oberlinkirche. 19:30 – Ev. Pfingstgemeinde Potsdam Sitzung des Gemeindekirchenrates Gemeindebüro der Ev. Pfingstgemeinde, Große Weinmeisterstraße 49a, 14469 Potsdam, Eine halbe Stunde vor Beginn haben Sie die Möglichkeit, persönliche Anliegen vorzubringen oder als neues Gemeindeglied Kontakt aufzunehmen und sich und Ihre Anregungen vorzustellen.